首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
星空琴行称将陆续复课但无时间表 不少家长盼退款

发稿时间:2017-09-13 08:26:00 来源: 中国消费者报 中国青年网

  知名钢琴培训机构星空琴行在毫无提前通知的情况下,于9月2日突然关闭了全国各地的门店,让交了预付款的消费者陷入了恐慌。

  《中国消费者报》调查发现,星空琴行虽然宣布将自9月9日起陆续恢复授课,但至今尚无具体时间表,不少家长表示,经过此次风波,已对星空琴行失去信任,希望能尽快退还预付款。

  星空琴行依旧大门紧闭

  9月8日,星空琴行官方微信公众号再次发布声明称,虽然公司在管理和经营上出现了巨大问题,但是得到了业内同行特别是上海知音音乐文化有限公司(知音琴行)的帮助。

  这些同行表示,将向原“星空琴行”的学员提供教学场地,并由原星空琴行教师继续授课。声明中还提供了在全国各地为星空琴行提供场地的同行名单,但同样没有给出具体的时间。

  9月9日,笔者在北京市走访了3家星空琴行的门店,发现依旧是大门紧闭。此外,北京市12家星空琴行的门店服务电话以及全国客服热线依旧无法接通。

  陆续复课但无时间表 不少家长盼退款

  9月11日,星空琴行通过官方微信公众号又一次发布通知,宣布上海教区成人钢琴课、儿童音乐必修课已经复课。知音琴行将为星空琴行的学员和老师提供临时教学点,学员可以在星空琴行APP内直接约课。

  在一个由星空琴行学员组建的微信群里,个别家长发信息表示已经恢复了上课,也有家长表示,虽然还没有恢复上课但是收到了复课通知,也有家长表示没有收到任何通知。

  群里很多家长都表示,经过此次关门风波之后,星空琴行的教学质量以及今后是否能够一直稳定运营下去都令人担忧。而且,目前星空琴行的门店仍然关着门,让人心里踏实不起来。

  “目前我还没有接到任何相关通知。经过这次风波之后,我不想让自己的孩子在星空琴行学钢琴了,我希望能够全额退款。”给孩子预先交了课时费但是一节课未上的林女士对笔者说。

  星空琴行什么时候开门?

  星空琴行什么时候开门?面对笔者的询问,星空琴行北京长楹天街店店长表示:“目前,我所知道的信息和外界的人一样,也是通过星空琴行微信公众号了解相关信息,公司内部并无任何针对员工的有关通知,什么时候开门我也不知道。”

  根据9月8日星空琴行发布的通告,北京盛世雅歌琴行将为北京市星空琴行的学员与老师提供一对多教学场地。9月11日上午,笔者致电北京盛世雅歌琴行西三环店,其工作人员表示:“目前我们已经准备了场地,但还没有星空琴行的学员和老师前来接洽。”

责任编辑:栗鹏菲
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246