首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
8月31日科技早间新闻:9月1日起手机漫游费将自动取消

发稿时间:2017-08-31 13:43:00 来源: 中国网科技 中国青年网

  新闻摘要:

1)9月1日取消长途漫游费,无需申请自动生效

  2)小米与苹果发布会撞车?雷军回应:纯属偶然

  3)广州约谈6家共享单车企业:再增投放立刻封存

  4)今年上半年我国生产手机9.3亿部

  要闻关注

  9月1日取消长途漫游费,无需申请自动生效

  三大运营商昨日再次接连发布声明,明确表示9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费。

  早在7月27日的“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信加快提速降费,9月1日起,全面取消手机国内长途费和漫游费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。在中国电信表态之后,中国联通、中国移动也相继表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费和长途费。

  小米与苹果发布会撞车?雷军回应:纯属偶然

  昨天,小米创始人雷军在企鹅问答回应了全面屏新机MIX 2和苹果iPhone发布会撞车的是博眼球的质疑,雷军称时间冲突纯属巧合。

  雷军表示,“9月11日,小米MIX2来了,一次趋向完美的进化!和 iPhone 发布会撞车,纯属巧合,但MIX2确实有无畏的勇气。”与此同时,雷军还简单介绍小米全面屏MIX系列手机的来历。

  今年上半年我国生产手机9.3亿部

  今年上半年我国生产手机总共9.3亿部,同比增长了6.4%。工信部电子信息司司长刁石京介绍,其中智能手机9367万部,同比增长6.1%,占全部手机比重达到了74.1%。

  刁石京说,我国的手机企业也正在由过去的跟随式发展,走向和世界领先企业同台并跑,同台对话。

  社会时事

  广州约谈6家共享单车企业:再增投放立刻封存

  据中国青年网报道,上个月广州市交委公开表示已经要求各共享单车平台不再投放新车辆,现有车辆已经饱和。但最近在巡查中发现各平台依然在不断投放新车,禁令并未被执行,市交委于近日再度约谈6家平台通报批评并且重申纪律。

  市、区两级政府此次以联合约谈的方式向各平台企业提出要求:所有企业必须严格执行和遵守停止新车投放的有关要求,一旦发现将立即予以现场封存,并作为企业违规行为记录在案。

  工信部约谈3家移动通信转售企业 打击电信诈骗

  据央视报道,工信部近日约谈深圳星美圣典、天音通信、分享通信三家移动转售企业,要求相关移动转售企业严格按照《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》及有关要求,切实落实主体责任。

  工信部表示,对问题情节严重、屡教屡犯的个别企业,坚决依法严处,对存在重大涉案情况、用户举报情况严重的企业,在新增码号资源、扩大试点范围等方面实行一票否决,切实维护用户合法权益。

  苹果被中国国家工商总局盯上了

  据彭博社8月30日报道,中国国家工商总局正在评估针对苹果公司涉嫌违反反垄断法规的举报。本月初,多名中国开发者向国家工商总局和国家发改委举报苹果的App Store在长期运营中,涉嫌滥用市场支配地位和违反中国关于互联网信息服务、网络出版服务法规的行为,比如:单方面下架中国开发者软件,不给予具体的解释;对待中外开发者诉求处理效率不同以及定价过高等。仅2016年8月至10月,就有超过3万款的中国区应用程序被下架。苹果随后回应称,其团队每天都要审核大量应用,并努力帮助这些App尽快上线。

  国际资讯

  iPhone 7s/7s Plus被曝机身加大 或新增香槟金色

  据外媒报道,iPhone 7s和7s Plus预计将于9月12日发布,有关新机的更多参数曝光。

  有消息透露,iPhone 7s尺寸为138.44 x 67.26 x 7.21mm,比iPhone 7 稍大。相似地,iPhone 7 Plus也会加大为158.37 x 78.1 x 7.41mm。尺寸的调整幅度并不明显。

  不同于以往的s系列,即将发布的新机在外观上将会有显著区别。据悉,为了支持无线充电功能,机身将采用新型玻璃后盖,可以实现感应充电。iPhone 7和7 Plus的另一个不同就是机身颜色,玫瑰金将被淘汰,取而代之的是香槟金色。

  三星电子70亿美元再投资西安高新区

  昨日,韩国三星电子与陕西省政府签署合作协议,宣布将在西安高新区建设三星电子存储芯片二期项目,已确定的首次投资为70亿美元。这是继2012年三星电子入驻高新区以来的再次投资,标志着三星公司继续看好西安在全球半导体产业基地的战略地位。

  在中国力主于半导体行业掌握更多话语权的今日,韩国公司同样看到中国市场巨大机会。三星电子存储芯片事业从1983年开始以来,经过多年发展已成为世界第一。

  谷歌助手进军家电市场 语音就能控制洗衣机

  据外媒报道,谷歌周三宣布,其语音助手即Google Assistant将在今年与各种家电设备整合在一起。

  谷歌表示,洗衣机、烘干机和吸尘器很快就会支持语音控制。你需要启动洗碗机吗?只要发出“OK,谷歌洗碗”这样的命令就行了。谷歌表示,它正与LG等公司合作开发新产品。

  甲骨文拟招聘5000人 云服务与Salesforce开战

  据外媒报道,为了与云端软件先锋Salesforce争夺云端软件霸主地位,甲骨文决定再招聘5000名员工。这些人才包括“工程师、顾问、销售人员和客服人员”。甲骨文称,它的云业务“是全球发展速度最快的价值数十亿美元的业务”。

  近些年,甲骨文开始将云端服务作为自己优先发展的业务。它已拓展到了云端软件、平台和基础架构等领域,其目的就是为了迎接云端软件先锋Salesforce和其他公司如IBM的挑战。

  日本研发出蛇形机器人 可探查复杂管道内部

  据人民网报道,日本京都大学、金泽大学和冈山大学等的研究小组本月29日宣布,已开发出可在复杂弯曲的管道中蜿蜒前行实施调查的蛇型机器人。

  研究小组称,除了工厂的日常检查外,该机器人还有望用于灾害时因危险导致人不能进入的建筑内部探查,以及福岛核事故的反应堆报废作业。据报道,该机器人全长约2米,重约9公斤。搭载了高性能传感器,可通过复杂的管道内部。由于使用回声确定当前位置,操作中不会迷失方向。

  与苹果争锋相对 谷歌推出手机增强现实工具ARCore

  Alphabet旗下的谷歌昨天发布工具“ARCore”以便开发者为Android智能手机打造增强现实应用。ARCore首先将应用在三星电子Galaxy S8和谷歌Pixel手机。

  此举表明,谷歌已与苹果摊牌,力争智能手机行业下一个技术高点。今年6月,苹果发布了一个类似的系统ARKit,计划在今年秋天推出,届时将登陆“数亿”台设备。

  亚马逊携手微软整合语音助手 Alxea与Cortana成一家

  语音助手之战赛程还没过半,就有公司开始携手对外了,处在这场比赛领先地位的亚马逊拉上了微软,未来两家公司的语音助手产品将相互融合。也就是说,Alexa用户可以在自己的设备上使用Cortana,而Cortana用户也可以召唤出Alexa。

  不过,现在两家的产品整合还不够深入,双方只是为对方平台添加了一项技能而已,使用Alexa设备时想呼出Cortana你还得说“Alexa,,open Cortana”这样奇怪的口令。

原标题:8月31日科技早间新闻:9月1日起手机漫游费将自动取消
责任编辑:苗雁
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246