首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 食品健康 >>  正文

不设限 生鲜食品如何玩转场景营销?

发稿时间:2018-08-14 10:07:52 来源:中国网 中国青年网

  当产品同质化严重,品牌故事千篇一律,降价促销天天见,电商平台营销活动越来越难刺激消费者的high点。跨界营销,造节营销,IP热点营销此起彼伏,如何在复杂高频的营销环境中,进行有效的营销活动开始成为各大品牌的一大挑战。

  为了打造更好的营销产品矩阵,近年来聚划算孵化出多档营销IP,以助力品牌实现在新型互联网环境下的进化,其中不得不谈的就是聚划算超级联盟日的场景驱动认知的营销策略。

  以七夕将至的8月为例,消费者对于餐饮消费的高需求下隐藏着几大痛点:一方面消费者外出享用西餐,往往订位难、排队长,就餐环境嘈杂,影响约会氛围,高端餐饮也存在氛围拘束、价格昂贵、难以预定等问题,另一方面,如若想在家中享受西餐,食材品质、烹饪技术、环境氛围布置等,又成为国内消费者难以解决的问题。

  聚划算超级联盟日七夕西餐联盟活动,以绝世牛排作为盟主,家乐、 巴拉利尼、梦陇酒庄、山图、扬基、钟薛高、歌帝梵作为盟友,形成西餐场景联盟阵营,将消费者七夕过节消费面临的痛点一一击破。

  l 有效的产品与品牌组合

  联盟集合了澳洲进口原切绝世牛排,梦陇酒庄与山图法国进口红酒,美国进口扬基香氛,提供高品质的西餐场景产品,提供在家烹饪七夕大餐的品质保证;家乐黑椒汁与巴拉利尼不粘锅助力厨艺小白轻松打造牛排大餐,提供在家烹饪七夕大餐的便利条件;歌帝梵巧克力及高端雪糕钟薛高等甜品品牌,为七夕送礼提供最佳选择。

  l 高度情感化的主题策划

  仅仅是产品的场景组合还不足够,有效的联盟主张和强关联主张人更加突出了活动的核心营销亮点:主张以七夕二人世界出发,倡导真爱反人潮,为爱烹制专属味道,撇除烦恼,放下焦虑,回归专属二人纯粹世界,并且邀请台湾艺人利晴天作为活动发声人,扩大活动声量。

  l 精准的目标消费者

  活动在传播端精准目标用户:针对注重仪式感的年轻白领,忙于工作的商务男士,困于家务的家庭主妇,推出易于烹饪,微腌制的牛排产品组合以及西餐场景的红酒,香氛,巧克力,让消费者一站式购齐七夕大餐食材。

  l 新零售,完成人货场闭环

  在线上充分预热传播的同时,线下新零售快闪店的同期开幕,令消费者实实在在地感受到产品的吸引力。8月7日-8月8日,线下快闪店在杭州城西银泰举办。本次快闪活动中,消费者可在品牌展区体验服务,并进行扫码互动。“二人世界”现场试吃互动环节,极具趣味性,更易吸引年轻情侣及夫妻青睐,聚拢人气。另外,现场还鼓励用户下载聚划算APP,关注品牌即可参与现场抽奖赢取礼盒、红包,增进了传播。

  总而言之,聚划算超级联盟日以盟主与盟友联盟的形式打出1+N的强势组合,活动细化人群标签、深耕用户痛点,包装场景化情感共鸣,邀请心智强关联的明星主张人对联盟的统一价值观发声,定制场景礼盒,从品与效二合一的方式进行传播的打法,全网曝光量达千万人次,生鲜食材可谓玩转来一次漂亮的场景营销。

责任编辑:高蕾
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图