首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第26届广博会暨广州渔博会推介会举行

发稿时间:2018-01-19 10:47:00 来源: 红餐网 中国青年网

  2018年1月18日,“第26届广博会暨广州渔博会推介会”、“驻穗领事国际渔业交流活动”在广州琶洲南丰汇圆满落幕。本次活动由广州市协作办公室,广州博览会组委会、广州渔博会组委会、广东省水产流通与加工协会联合举办。旨在深入贯彻党的十九大指示精神,推动21世纪海洋强国建设,加强政府部门、行业商协会与各国驻穗领事馆的联系,发挥广州会展的经贸合作功能。

第26届广博会暨广州渔博会推介会隆重举行

  据红餐网记者了解,广东省海洋与渔业厅、广州市人民政府外事办公室、广州市商务委等政府部门、行业商协出席了本次活动。另外,大会还邀请了俄罗斯、美国、澳大利亚、新西兰、巴西、智利、挪威、阿拉伯联合酋长国、厄瓜多尔、马来西亚、泰国、塞内加尔等28个国家驻广州总领事馆外交官及代表共同出席,中国墨西哥商会、韩中贸易商会、英中贸易商会代表也共同参与。海鲜指南、水产前沿、广东电视台会展频道、广东电视台新闻频道、红餐网、南方农村报、南方日报、美食导报、羊城晚报、新快报、南方工报、广州日报、信息时报、腾讯新闻、中国国际广播电台、凤凰新闻、等行业媒体和大众媒体到场报道,联谊会围绕“渔聚广州,商通天下”为主题,开展外交馆新春团拜、全球高端海鲜美食品鉴等活动,同期举办广州博览会暨广州渔博会推介会,推进广东渔业界与各国驻穗机构面对面交流,共谋全球渔业发展新路径,共创中外渔业经贸合作新商机。

第26届广博会暨广州渔博会推介会隆重举行

  一直以来,广州博览会会组委会以“立足珠三角,面向海内外,服务全中国”办展宗旨加强区域合作,拉动内需,为全球客商搭建合作交流的极佳平台。而广州渔博会作为广州博览会里面的一个专题展,在广博会的指导与支持下,茁壮成长,发展成南中国规模最大的渔博会!

第26届广博会暨广州渔博会推介会隆重举行

  会上,广州市协作办公室廖育勋副主任提出“共商、共建、共享”的理念,并表示希望集在座各位之谋,共建渔业发展市场平台,互联互通,共享渔业发展成果,推动包括中国在内的各国渔业健康、科学和可持续发展。

  广东省水产流通与加工协会林国朋会长表示:广东是中国改革开放的前沿阵地,是经济发展的潮头,也是渔业生产流通和消费大省。本次推介会会的举办对加强政府部门、行业商协会与各国驻穗机构的联系、促进水产业的发展有着重要的历史意义。

第26届广博会暨广州渔博会推介会隆重举行

  中国( 广州) 国际渔业博览会组委会、广州环球搏毅展览有限公司徐涵总经理就广州渔博会历史回顾、举办情况、发展方向与会代表作简要的介绍,并向各个国家发出邀请,诚邀各国领事馆积极参与,抓住渔博会发展新机遇,共同推进渔业产业升级。

第26届广博会暨广州渔博会推介会隆重举行

  广东是人口大省,常住人口约有1.2亿,是水产品消费大省,据统计,广东2016年水产品总产量874万吨,每年的水产品消费量超过700万吨。随着经济的发展,国民的收入水平不断提高,对水产品供应多样性的需求不断增加,我国在进口水产品方面仍有很大的潜力;跨境生鲜电商、冷链物流的发展将进一步推进全球渔业贸易的合作交流。

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246