首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2018中国国际食品博览会将于明年4月举行

发稿时间:2017-12-11 16:51:41 来源: 中国青年网

  8日,2018中国(淮安)国际食品博览会推介暨新闻发布会在北京举行。中国(淮安)国际食品博览会组委会副主席、中国国际商会会展部部长郭英会出席活动并讲话。中国(淮安)国际食品博览会组委会秘书处副秘书长、淮安市商务局局长张冬来作2018中国(淮安)国际食品博览会发布推介。

  据悉,此次食博会是国家贸促会批准举办的“中国”字号“国际”博览会,将于2018年4月19日—21日在淮安市体育中心举办。首届食博会将突出“绿色、生态、安全、创新”主题,通过精心打造主题展览、高端峰会、美食大赛三大版块,搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的平台。

  中国(淮安)国际食品博览会组委会主席、淮安市委书记姚晓东表示,本届食博会是落实江苏省委省政府建设江淮生态经济区、打造品牌展会要求,发挥江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势,举全市之力打造的重要平台,对淮安扩大对外交流、促进食品产业特色化、高端化、国际化发展具有重要意义。

  中国(淮安)国际食品博览会组委会执行主席、淮安市人民政府代市长蔡丽新介绍说,首届食博会将坚持特色办展、专业办会理念,以增强参展商、采购商和专业观众的参与感、体验感、获得感为目标,努力打造“名企名品荟萃、境内境外同步、线上线下互动、办展办会融合”等特色亮点,致力于为食品企业和食品包装机构企业的品牌推广搭建线上线下互动传播平台,为供需双方交流合作开拓传统和现代融合的对接渠道。同时,首届食博会还专门研究制定一系列优惠政策,在展位、物流、交通、食宿等方面为参展商、采购商提供优质服务保障。

  随着食品产业转型步伐加快,食品消费不断升级,人民群众对绿色生态、安全放心食品的追求越来越迫切。郭英会认为,淮安举办国际食品博览会有基础、有条件、有优势,也完全契合江苏省委省政府建设江淮生态经济区、打造展会品牌部署要求。

  另据中国(淮安)国际食品博览会组委会副主席兼秘书长、淮安市人民政府副市长顾坤表示,淮安拥有伟人故里、文化名城、运河之都、生态水城、美食之乡、开放新城“六张名片”,发展食品产业拥有农业大市的食品资源优势、“接二连三”的食品产业优势、淮扬名菜的美食文化优势、透明共治的食品安全优势等“四大优势”,促进投资兴业拥有聚焦叠加的政策环境、方便快捷的交通环境、创新开放的载体环境、高效优质的服务环境等“四大环境”。淮安将于与各主办、承办、协办、支持单位密切配合,积极做好各项筹备工作,举全市之力打造一场品牌化、国际化、数字化、专业化的食品产业博览盛会。

责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246