首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>财经 >> 产业经济 >>  正文

小红唇姜志熹:以技术创新之力、工匠之精神助力"新国货"崛起

发稿时间:2019-04-18 13:44:00 来源: 中国青年网

  改革开放为中国的飞速发展奠定了基础,如今已经走过40个年头,在砥砺奋进的40年里,中国经济飞速发展,1979年至2017年,中国对世界经济增长的年均贡献率为18.4%,仅次于美国,居世界第二位。人民生活水平得到了极大的改善,对于产品不再盲目的追求国外大牌,而是将注意力集中到了“国货”产品,“新国货”这一互联网概念得到广泛传播,并受到人们认可。

  对于“新国货”的兴起,国内领先的社交新零售科技赋能平台小红唇创始人&CEO姜志熹认为,“新国货”这一概念是中国发展的必然体现,随着时代的发展,人们不再只追求大牌商品,而是更加关注品质与服务,尤其是90后、00后等新生代消费者,他们消费能力强,追求品质化生活更加明显,更加需求性价比与个性化。而且,他们对于新品牌的接受力,也促使了中国企业更加专注于品质,推动了“中国制造”迈向“中国创造”,最终将“中国品牌”推向世界的舞台。

  技术创新为“新国货”注入新生机

  技术创新推动了时代的进步,也铸就了“中国品牌”,促成了“新国货”的崛起,华为、小米、联想都是以技术创新为企业发展的核心动力,提升产品品质,赢了国人及世界的认可,成为“中国品牌”的标志性企业。

 

  小红唇创始人&CEO姜志熹

  姜志熹表示,技术创新带动了各行各业的全面发展,也为“新国货”注入了新的生机。小红唇专颜就是在技术创新下诞生的。专颜品牌是团队历时近2年研发,与中科院过程研究院强强联手打造的品牌,旨在为女性提供健康和安全的高品质内服养生产品,帮助女性重建肌肤内在生命力。

  小红唇通过技术创新,已打破原有电商发展壁垒,以互联网+整合产业链上下游,推动产业迭代升级。通过大数据、云计算等科技创新技术,小红唇打造了独特的四大赋能系统:品牌赋能系统、供应链赋能系统、互联网+赋能系统、成长赋能,成为行业凤毛麟角的科技赋能平台。通过赋能,小红唇为合作伙伴解决税务、供应链、团队成长管理等实际问题,为合作伙伴提供全方位智能化服务。

  工匠精神加速“新国货”腾飞

  “新国货”概念的崛起,不仅是技术的创新驱动,更是企业“工匠精神”的重要体现。2016年3月5日政府报告中提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。古语云:“玉不琢,不成器”。工匠精神不仅体现了对产品精心打造、精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。

  对于工匠精神,姜志熹有着自己的见解,他认为,工匠精神对于一个创业者来说是对事业尽心竭力的态度,是对产品研发精益求精的追求,也是对用户无微不至的服务。只有将工匠精神注入企业,形成企业的内生动力不断创新,才能紧随新时代发展的步伐,推动社会经济的发展。

  目前,小红唇已经孵化出CAREMILLE珂曼、Joy`s Lab悦肤之研、小红唇专颜三大自有品牌,其中前两个品牌销售额已达上亿元。姜志熹说:“如今,小红唇专颜品牌已经受到广大女性消费者的认可,也让我更加坚信‘新国货’的研发方向。并且,专颜只是小红唇超级品牌战略的一小步,未来希望与更多的合作伙伴达成共识,研发出更多的“专颜”,为消费者提供更优质的产品和服务。”

责任编辑:和金全
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图