首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
酒店贩卖国家免费安全套 揭避孕套使用量排行榜(组图)

发稿时间:2015-12-17 08:05:00 来源: 新华网 中国青年网

  酒店贩卖国家免费安全套

  近日,有网友反映自己在凤翔县一酒店住宿时发现,酒店将国家免费提供的安全套放在酒店客房内,并贴上了10元的标签出售。12月16日,华商报记者了解到,凤翔县计生局已经对该酒店下发了处罚通知书,按规定程序进行处罚。

  酒店称此事系人员变动导致

  12日,网友“大西安生活圈”在华商论坛发帖称,他入住凤翔布拉格快捷酒店期间,发现房间内摆着一大堆明码标价的东西,其中的安全套外包装上标示“国家免费提供”的字样,但却被贴上了“10元”的标签。

  根据该网友提供的图片来看,该盒安全套右上角以及盒子下方明确标注了“国家免费提供”,但盒子上却被贴上了“10元”的标签。

  该酒店负责人表示,这件事是因为酒店经理人员变动,两人在交接过程中没有交接清楚,发生了误会,在这样的情况下贴上了售价标签。

  当事酒店被查出已售48盒

  接到群众举报后,凤翔县计生局于14日当天到凤翔布拉格快捷酒店取证,确实发现了该酒店存在出售国家免费提供的安全套的情况。

  根据前期发放情况查明,该酒店已经售出48盒免费的安全套。而在15日的检查中还发现另一家酒店也存在同样的问题。

  “12月1日,按照我省防治艾滋病‘三个全覆盖’策略要求,在全省旅馆业、娱乐服务场所中的洗浴等相关行业场所免费放置安全套,覆盖率要达100%。当时计生、卫生、工信三个部门相关人员专门到酒店去发放了安全套。”凤翔县计生局工作人员说,发放过程中,有的酒店拒绝摆放,说是怕影响宾馆内其他用品销售,后来经协调才同意将免费安全套与其他用品一同放在房间内供顾客选择。

  两家酒店已接到“处罚通知书”

  根据《计划生育药具工作管理办法》规定,国家免费提供的计划生育药具不得流入市场销售。违反本规定的,由县级以上人口和计划生育行政部门责令改正,给予警告或者通报批评;有违法所得的,没收违法所得。目前凤翔县计生局已经对发现问题的两家酒店下发了“处罚通知书”按照相关规定进行处罚。

  由于这种直接发放到酒店的发放方式尚属首次,因此之前并没有具体的监管办法。近期凤翔县计生部门将会同其他部门进行拉网式排查,要求酒店按规定将免费安全套摆放到位。同时,对药具管理人员、各酒店负责人进行统一培训,明确职责范围,同时将制作相关的监管细则。

  避孕套使用量排行榜

  避孕套使用量排行:第一名当然是我英勇的中国人民买的最多了(毕竟人口也多),但是各国有各国的国情,有些事实会让你大吃一惊,比如每年日本人比美国人要多买7亿个套子……

  1、西班牙

  该国避孕套年使用量:约30亿只

  这个国家的地铁站入口和商店门口都有避孕套的自动贩售机,在它前面站多久都没人会对你侧目。虽然避孕套的购买非常方便,但他们似乎并不太喜欢戴。加泰罗尼亚的妓女们甚至打出了“我可以不戴套”的口号来揽生意,虽然在统计中显示,那里14%的妓女都有性病。两年时间内,那里主动要求嫖客使用避孕套的妓女降了五个百分点。不过在进行正常的性生活时,西班牙人反倒加高了对避孕套的依赖程度:他们只是不想要太多孩子。

  2、 巴西

  该国避孕套年使用量:48亿只

  巴西世界杯上有许多中国元素,除了看台上那孤零零的五星红旗外,场外的避孕套也是中国制造的。在巴西,性工作者是合法的营生,全国拥有100万在册的性工作者。单单是世界杯期间的供应商——双一乳胶厂,每年就得给巴西政府送去2.2亿只避孕套!而今年因为这场足球盛宴,供应量估计还得翻一番。其实在任何一个国家,妓女几乎都是避孕套“吞吐量”最大的一个群体,但像巴西这样拥有产业化规模的,其实并不多。

  3、 荷兰

  该国避孕套年使用量:43亿只

  不得不说,荷兰是避孕套的天堂和净土。特别是在性都阿姆斯特丹,随处可以找到避孕套专卖店,就和我们平时逛的美邦、李宁没什么区别。里面甚至有各种用套套做成的工艺品,总有一款突破你想象。正是因为对性的包容,避孕套才能成为一种代表健康的东西。在十余年前的一次大采访中,数据显示,49%的荷兰妓女遇到过避孕套破裂的问题,但它仍旧是个性病传播频率很低的国家。荷兰人自豪地称:这里一切和性有关的东西都很发达,除了性病。

  4、日本

  该国避孕套年使用量:51亿只

  一直对性不怎么避讳的日本,在避孕套的使用上也非常公开、透明。根据2013年5月发布的人口统计数据,该国14岁以下的儿童数量连续32年都在减少,这意味着适龄夫妇越来越不喜欢造人了。而其中最根本的原因就在于,人们在过夫妻生活时达到了“无套不做”的高度。在这个头胎母亲平均年龄高达30.4岁,且五成已婚者已没有性生活的国家里,晚育并不是一种选择,而是一种传统。甚至逼得一位议员提出了“给已婚未育夫妇派送扎破的避孕套”的荒唐提案。虽然听起来很无厘头,但避孕套给日本人带来的烦恼也可见一般。

  5、美国

  该国避孕套年使用量:44亿只

  一项研究表明,美国的避孕套使用率正在逐年升高。1985年只有55%的女性在初次性行为时使用了避孕套,而2010年这一比例升高到了88%。人们相信,这是青少年生育率被压制到新低的最根本原因。因为避孕药在这个国家的所有宗教里都是普遍被禁止的,戴套避免怀孕成了主流。另一个有趣的数据显示,黑人和西班牙裔男性更不喜欢使用避孕措施,但白人男性却是“喜当爹”效率最高的一类,原因就在于他们更乐于去做匿名捐精。

  6、南非

  该国避孕套年使用量:37亿只

  和上面提到的巴西一样,南非也是一个性文化比较开放的国家。但不一样的地方在于,这里的性滥交实在是非常恶劣,几乎没有次次戴套的性工作者。所以虽然避孕套使用率高,但性病传播也非常迅速,原因就是一个字:穷。嫖客多丢五美金就能享受不戴套的服务,而性工作者也不会问他是不是病毒携带者。为了让南非人养成戴套的好习惯,当地政府可是下了不少工夫,比如在高校免费发放彩色香味避孕套。但这笔大生意中国生产商竟然无一中标,原因是送去的样本尺寸太!小!了!

  7、意大利

  该国避孕套年使用量:37亿只

  8、中国

  我国避孕套年使用量:71亿只

  过去10年,我国的避孕套生产量从12亿只涨到了47亿只。避孕套使用量如此激增,究其原因,除了大家体格更好了之外,还有一个原因就是对性病的重视。第一批艾滋病患者只能认栽,那后继者显然必须要多做一道防线。所以中国几乎不用做什么普及,就达到了很高的避孕套普及效果。越是年轻人,对避孕套的使用越是重视。虽然少男少女私生活大部分都很健康,但他们都知道,打胎对身体的损伤是比较大的。

  最后说一句

  一切不戴套,而且不以生娃为目的的性行为,都是耍流氓……

责任编辑:高蕾
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246