首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 消费 >>  正文

希沃受邀参加昌都市2019年电化教育工作会议暨教育技术装备展

发稿时间:2019-09-05 16:59:00 来源:北国网 中国青年网

  近日,昌都市2019年教育信息化工作会议在昌都市实验小学隆重召开。昌都市教育局党组书记次仁,教育局副局长吴金明、张东,各区县分管教育副县长,各区县教育局局长、电教站站长、各区县县中学县小学校长、分管副校长,局直属学校校长、分管副校长、信息中心主任、局机关各科室负责人、局电教馆工作人员等共计170余人参加此次会议。

  希沃受邀参加昌都市2019年电化教育工作会议暨教育技术装备展,与藏区教育工作者交流教育信息化发展。

  

  在2019年全市教育信息化工作会议期间,为提高各区、县分管领导对教育信息化的认识,了解教育信息化行业最新动态,提供智慧校园解决方案,昌都市教育局举办了一期教育信息化论坛。

  论坛主要围绕教育信息化2.0、智慧教育等内容展开。在论坛的讲座分享环节,希沃教育研究院教师顾问邓艳萍为全市各区、县分管领导,带来互联网+教育的教学应用和教学管理评价的讲座分享。

  

  区别于传统的讲授式,邓老师的讲座生动有趣,采用了互动游戏式以及体验式的教学方式让大家参与其中。课程中,领导们积极参与互动和上台体验。

  通过信息化教学工具的现场互动,真正意义上转变了分管领导对信息技术与教育教学关系的认知;通过信息技术的巧妙运用,邓老师讲述教育信息化与教育教学的必然融合是时代需要,更新了参会领导教育信息化理念。

  在邓老师讲座分享结束时,昌都电教站的领导登台对邓老师表达了感谢,并指出:“希沃是真正站在教师的角度,站在教育的角度,去做服务,不仅仅是建设,更重要是应用。这不仅是希沃的产品介绍,更是对参训老师的一堂生动的课,引发了他们的思考。”

  

  希沃讲座环节过后,希沃西藏大区经理胡人杰介绍了此次希沃受邀此次电教会议的背景,并对昌都市教育局组织本此交流活动表示感谢。据了解,希沃与昌都市部分区县开展良好合作,并与丁青县教育局就优质资源共建共享、教育教学方式变革、教师队伍信息化建设的深度合作签订了战略合作协议。双方充分发挥企业与教育行政部门的优势,切实提升教师信息素养和信息化教学能力。

  胡经理表示  ,在下一阶段,希沃也希望能积极配合昌都市教育局,通过开展教师信息化应用培训、信息化技能大赛、成立信息化名师工作室等系列活动,助力昌都市教育信息化2.0建设。

  

  工作会议在31日上午结束。31日下午,市教育局在昌都市第一高级中学举办教育信息化装备展览。根据昌都市教育信息化建设需求,希沃推出了交互智能平板、交互智能录播、希沃云班牌及信息化教学软件产品。

  作为教育信息化应用工具提供商,希沃已在教育领域深耕十年,构建了“常态化的教学应用工具”、“数字化环境硬件设备”、“数据管理与服务”的产品体系。

  

  展示会现场,希沃白板软件中的藏文格子工具引来了藏族教育工作者的围观和一致好评。一位担任藏语教学工作老师表示,“像藏文格子这类针对藏语教学信息化工具很少,藏语格子对低龄端规范化教授藏语作用非常大。”

  藏文格子小工具,是规范化书写藏语的一种模板化格子。在希沃2018年公益行项目中,西藏的老师给希沃驻校培训讲师团队提出了藏语格子的需求。研发团队第一时间和西藏老师配合,完成了藏文格子的研发,一经推出,广受好评。

  

  作为教育信息化应用工具提供商,希沃已在教育领域深耕十年,在后续产品规划中,也将联合一线老师们,开发出更贴近当地老师们使用习惯的产品和课程。

  

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图