首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 消费 >>  正文

深圳民营企业家40余人到少海汇考察,开展深层次交流对话

发稿时间:2019-09-05 16:08:23 来源:北国网 中国青年网

  8月28日,深圳华董汇秘书长郑义林和来青参加产学研交流活动的深圳民营企业家代表一行40余人来到少海汇参观考察。参观过程中,各位企业家对少海汇创新的生态圈模式、产业链布局产生了浓厚的兴趣,并详细了解了少海汇打造的千亿级智慧住居生态圈ToB、ToC各业务板块情况。

  此前,8月26日下午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪会见了华董汇秘书长郑义林以及来青参加产学研交流活动的深圳民营企业家代表一行。双方就有关合作项目进行了对接和磋商。

  今年以来,青岛掀起了“学深圳、赶深圳”的热潮,两地政商交流日趋密切。

  据了解,此次深圳民营企业家青岛产学研交流活动,主要内容包括两地企业家座谈交流、创新项目对接等,旨在为青岛、深圳两地企业家提供交流互通的合作平台。深圳华董汇致力于服务和连接创新创业者,通过线上匹配和线下服务相结合,为中小企业的考察、投资、商贸等提供一站式咨询落地对接服务。

  “48家企业少海汇都入股了吗”“装配式技术采用的是环保材料吗”“通过智能音箱可以实现万物互联?”……现场,大家热烈讨论,有的企业现场和少海汇创始合伙人不一就具体项目进行交流。可以看得出,各位企业家此次来访诚意满满,而且是“有备而来”。

  “少海汇不是一家企业或者协会,而是一个生态圈的概念,简单地说,生态圈企业都围绕智能家居这一核心,入口圈负责拿单、对接服务用户,产业圈负责承载需求落地、制造产品,涵盖了装配式产业、全屋整装、智能集成、家居家饰、卫浴产业等五大产业,工具海搭建起全球开放的资源,例如联合信中利、光远资本等成立产业基金,用于企业发展成长。”不一介绍。

  生态圈内各企业循环互补、共生共赢,平台内企业通过整合资源,不仅仅产生了物理聚集所带来的加法效应,还通过要素间最大化互动与融合产生乘法效应。

  而随着行业进入整装时代,对家装供应链的要求越来越高,少海汇生态圈可最大化整合行业优质资源,将家装细化为175道工序,为用户提供最完美的家装方案。

  万物互联时代,企业迅速做大离不开资本赋能。少海汇通过全新的资本+产业集群融合模式,在自身孵化有住、有屋科技、克路德等创新企业的同时,也联合信中利、中金、光远资本、宽带资本、天风证券等参与投资智能家居产业链企业。

  截至目前,少海汇生态圈核心企业累计融资40亿,建立起了覆盖智能家居全产业链的完整体系。

  在产业群的强势组合下,少海汇正打造有屋和海骊两大物联网独角兽。

  其中,少海汇ToC产业主体有屋科技是国内最早发布智能家居产品、也是目前高端智能家居市场占有率最高的企业,先后入选山东省瞪羚企业、胡润中国潜力独角兽榜单、山东制造·硬科技TOP50品牌榜。2018年12月,有屋科技完成12亿A轮融资,创下了智能家居行业融资金额的最高纪录,下一步将加快上市的步伐。

  少海汇ToB产业主体海骊,与恒大、融创、碧桂园等行业TOP30地产及16家央企总承包客户建立了战略合作,合作规模超百亿。目前,海骊已经从供应商转变为赋能商,在产品研发上和地产品牌联合共赢,打通资金流共赢模式。

  而在中央定调“南深圳、北青岛”两大新示范区的大背景下,被寄予厚望的深圳与青岛都迎来了全新的发展机遇。随着人工智能、5G等新技术在商用领域越来越成熟,家电和家居的融合将是必然,一场围绕着人类住居空间的革命已经愈演愈烈,青岛发展智能家居面临着巨大机遇。少海汇将以物联网、智能家居等为核心,发挥平台优势,整合先进技术和人才资源,打造物联网时代规模最大的智慧家居产业集群。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图