首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>财经 >> 消费 >>  正文

2019第三届全国虫草大会在沈阳举行

发稿时间:2019-07-15 15:50:21 来源:北国网 中国青年网

  大会现场

  7月13日,2019第三届全国虫草大会在辽宁沈阳开幕,本次大会以“逆风破局,发展有道”为主题,来自全国各地高校、科研院所、企业的200余位专家学者、企业家参加。本次会议由中国菌物学会、易菇网主办,由中国菌物学会菌物产业分会、中国菌物学会蛹虫草产业分会、辽宁省蛹虫草协会、易菇网、辽宁国投源康生物科技股份有限公司承办。

  大会现场

  中国菌物学会理事长、中国科学院微生物研究所研究员郭良栋在开幕式致辞中表示,目前虫草研究正赶上一个非常好的机遇。虫草作为一类具有营养、保健和医疗功效的宝贵生物资源在我国具有特殊意义。冬虫夏草、蛹虫草、蝉花虫草、广东虫草及其相关真菌已经形成了一个年产值超过300亿元的巨大产业,其中冬虫夏草更是涉及几十万藏民的民生,成为藏区农牧民增收的一个重要途径;蛹虫草的产品开发百花齐放,在辽沈地区产业发展、地方经济扮演着重要角色。以虫草产业为代表的整个真菌产业已经成为世界生物经济时代中活跃的产业之一。

  大会现场

  会期举行了虫草产业发展高峰论坛、蛹虫草产业发展高峰圆桌论坛、冬虫夏草产业发展高峰论坛、虫草产业企业家论坛,浙江泛亚生命科学研究院李增智院长,中国科学院微生物研究所刘杏忠研究员,沈阳师范大学特种菌业研究所王升厚教授,国家食品风险评估中心李宁研究员,西南特色药用生物资源教育部工程研究中心康冀川教授等十多位专家学者、企业家围绕产学研全面把脉产业发展,现场气氛热烈。14日上午,中国菌物学会蛹虫草产业分会成立大会举行,蛹虫草产业发展迎来新的发展机遇。

  全国虫草会议已在江苏金湖、浙江杭州、辽宁沈阳连续举办三届,在推进虫草学术研究和产业发展,提升虫草资源在健康产业体系中的开发和应用价值起到了很大作用。在2015年首届全国虫草会议暨冬虫夏草产业高峰论坛上,经过广泛讨论形成的我国虫草产业的里程碑式的纲领性文章——《虫草产业发展金湖宣言》,为研发人员、企业家及管理者提供了重要的参考依据。去年十月,以“直面虫草产业的挑战与机遇”为主题的2018第二届全国虫草大会在浙江杭州召开。前两次会议在推进虫草学术研究和产业发展,提升虫草资源在健康产业体系中的开发和应用价值起到了很大作用,全国虫草大会已成为行业公认的专业交流展示平台。2019第三届全国虫草大会在辽宁沈阳的召开,是虫草领域又一次盛会,对产业发展具有重要意义。(免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图