首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 消费 >>  正文

警钟长鸣 防患未然 各项目触电演练 防洪演练进行时

发稿时间:2019-07-10 10:52:14 来源:北国网 中国青年网

  今年六月,祖国的南方正被暴雨肆虐,消防触电事故频频发生触目惊心,为了保障人员财产免受损失,进一步加强员工的防洪防汛、消防触电意识,提高意外事故的抢险救援和自我防范能力,切实掌握防洪防汛、消防触电应急方法。

  近日,按照公司2019年“安全生产月”活动的总体要求,结合项目的施工特点,十三大庆阳海绵城市项目成功举办了触电演练,广西天然气项目精心组织了防洪演练。

  庆阳海绵城市项目触电应急演练在施工工地成功举行,项目公司 、监理单位、庆阳市电视台、庆阳市医院、中建一局等150余人参加,消防触电演练指挥部下设现场警戒组、医疗救护组、后勤保障组色、综合协调组,“触电事件”发生后,项目快速反应,立即启动事故应急处理预案,通知各救援小组立即赶赴事故现场,开展救援工作。

  对其实施现场急救,同时第一时间联系120急救车将伤员送往医院,最后庆阳市应急救援中心工作人员为与会人员讲解了触电救援方法,心肺复苏救援等方法。演习重点检验了员工队伍的处理事故能力,同事在实施救援过程中的分工与职责,以及员工对心肺复苏等急救方法的掌握情况。

  流程虽短,但需要注意的细节很多,演练人员在演练前对整个场景进行了仔细的模拟推敲,又通过演练不断修正改进脚步,确保每个环节符合实际且抢修过程安全快速。

  近日,广西天然气项目经理田忠宽的指挥下,防洪演练指挥部下设抢险救援组、治安保卫组、医疗救护组、后勤保障组、评估组。

  演练设定为因暴雨导致分站213处排水沟排水不畅,对现场人员、设备构成威胁。前方防汛值班人员发现河水越过警戒线后,及时将汛情汇报给项目防汛指挥部,防汛总指挥长接到汛情后立即下达命令,启动应急预案。应急疏散组立即对现场工人进行疏散,带领撤离到安全地带。应急疏散组发现汛区有一名工人撤退时受伤,还有一批重要物资可以进行抢救,在上报应急指挥部后,指挥部分别通知应急医疗组和应急抢险组对现场伤员进行救护,同时在保证安全的情况下对物资进行抢救,整个演练过程有条不紊。演练结束后,项目部立即组织演练总结会。项目经理对演练情况进行了点评,部分参演人员进行了体会发言。

  演练活动的目的是为提高各施工单位、分包单位及项目管理人员的安全应急意识及处理突发安全事故的应急救援能力,检验应急救援预案存在的问题和不足。同时,也是提醒管理人员们要高度重视现场安全管理,常抓不懈。

  以人为本,减少危害,居安思危,预防为主。做好应对突发事件的各项准备工作,能最大程度地减少突发事件及其造成的人员伤亡和危害。

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图