首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 消费 >>  正文

聚焦石油领域,普宙工业无人机打开空中巡检通道

发稿时间:2018-12-04 16:28:01 来源:消费日报网 中国青年网

  摘要:石油巡检难?普宙飞盟平台工业无人机独具慧眼智能作战

  如今,无人机的应用已经逐渐普及,当相机插上翅膀,将镜头聚焦石油领域,不依赖任何资源,以更高更广更全的视角独立完成空中巡检任务,可极大提高工作效率,节省成本。在石油行业,普宙飞盟平台无人机的应用优势极其突出,其小巧的机型,高精的飞行性能,智能的全系列载荷,具备携带方便、机动灵活、抗风防雨等诸多优点,为石油石化领域在管线巡检、石油勘探、设备故障检测、应急消防救援等方面保驾护航,成为天空中一抹亮丽的色彩。

  

  聚焦石油领域,普宙工业无人机应用极具优势

  石油石化生产具有易燃易爆等危险性,油区除了正常的石化设备外,还有诸如电力、电器和原料化工等辅助性设备,相关部门历来非常重视安全生产问题,所以对输油管道、生产设备进行定期检修、安全性检查和实时监控非常重要,如能及早发现隐患问题,可保证安全生产运营。作为普宙倾心打造的巅峰之作,飞盟平台无人机自发布以来备受瞩目,外观精致小巧,携带方便;性能高精强大,提供安全保障;载荷智能全面,应用广泛。

  

  飞盟平台石油巡检无人机独立进行空中勘查任务时,其军工品质打造的宇航级涂料,可抗风防雨,能在火场高温、烟雾、有毒气体等多种复杂的环境下执行任务,不受恶劣天气、地理条件、环境条件限制,有利于加大重点区段的巡查力度,增加大负荷运行下的设备检测次数,同时为一线巡检人员提供安全保障;其强劲的动力和超长续航时间可长时间空中飞行或悬停于某固定点巡检,能在短时间内进行大范围飞行巡查,第一时间掌握事故隐患地点,提高巡检效率,节省人工成本;

  

  此外,其小巧轻盈的身材,不仅携带方便,而且反应迅速,可灵活穿梭于油井及石化厂区复杂的环境进行日常巡检和安防工作;同时配合搭载高倍变焦可见光云台和红外热成像云台在空中以更全面更广阔更清晰的视角查看巡检区域细节,能有效避免传统人工巡检的疏漏,具有作业准备时间短、起降便利、环境适应性强、机动性强、反应迅速、携带方便、操作简单、使用成本低、细节呈现清晰等明显优势,针对不同场景,搭载不同智能载荷,广泛应用于石油行业的不同场景。

  定制石油领域个性化解决方案

  石油管道巡检

  我国的石油管道已经覆盖全国,管道输油总里程近达15万公里,纵横万里的石油管道是石油领域的重要组成部分。由于石油管道线路漫长,且途径区域偏僻,地貌复杂多变,管道漏油难以监控,人工巡检需要面临大风、暴雨等恶劣天气,此外,管道沿线周围人员复杂,设施经常遭到人为破坏,盗油现象时有发生,这些外在因素和人为因素极大增加了巡检难度,由此导致的巡检疏漏,将造成难以估量的后果。

  

  普宙飞盟平台石油巡检无人机在石油管道上空进行巡检侦查,搭载800*600高分辨率红外热成像云台,通过清晰的红外热像图可快速定位故障点,此外,红外热成像云台强大的夜视功能可在夜间无障碍工作,第一时间发现并处理问题,配合搭载30倍变焦可见光云台,变焦范围为:6~180mm,可随时拉近镜头远距离查看管线细节,将清晰影像实时传输,实现零死角无盲区巡检,同时配备三轴增稳云台,稳像精度≤0.01°,稳定的视角,可以更好的巡视石油管线,及时发现漏油现象并快速处理,使用时不受地理条件、环境条件和光线限制,及时发现安全隐患,降低重大事故发生几率,为石油安全运输提供保障的同时,还能减少能源浪费,有效防止环境污染。

  

  此外,飞盟平台工业无人机可对管道沿线的盗油行为进行航拍侦查,空中取证,能在短时间内完成原本需要多人进行的安防监控工作,精确定位盗油点,及时反馈,尽早处理,可将损失减至最低,有力打击盗油现象,操作省时省力省钱省心。

  石油勘探

  石油开采地区一般位于偏僻山区或者海上,油田、油库分布较广,在石油勘探过程中,为了寻找和查明石油资源,飞盟平台无人机通过搭载800*600红外热成像云台,红外分辨率高达800x600,帧频达50Hz,测温范围广,达-20℃~150℃,可快速绘制勘探区域的红外热地图,采集地表地形数据,进行地形地貌地物的具体测绘,了解地下的地质状况,如果测线直接经过村镇、湖泊或高价值经济作物种植区等区域,可及时作出适当的调整,降低石油勘探和开采的作业难度,确定石油聚集的有利地区,并探明石油面积,有效降低工作强度,极大提高工作效率,为石油开采做好准备。

  

  石油生产设备故障检测

  石油化工企业大型设备的安全是保证其正常运营的关键因素,厂区设备庞大复杂,分布面积广,且都在高温高压条件下工作,设备故障风险大,人工巡查范围大、难度高,易受自然灾害与气象条件影响,任务颇为繁重。

  

  采用飞盟平台石油巡检无人机对厂区设备的热故障进行监控排查和定期检测,充分发挥其优势,搭载800x600红外热成像云台,通过红外热像图可快速反映设备安全状况,不受气候和环境影响,节省巡查过程中各项成本投入,极大地降低作业成本,节省检测时间,信息反馈及时,尽早排除安全隐患,避免发生事故。

  石油泄漏检查

  采油厂、炼油厂、输油输气管线等需要在尖端技术的支持下确保环境和业务的绝对安全,飞盟平台工业无人机可对其进行安全巡查检测,搭载800x600红外热成像云台,通过温差成像对探测目标进行温度异常判断,及时“嗅”出是否有挥发性有机化合物(VOC)的泄漏,并迅速采取处置措施,从而确保及时修复泄漏部位,提高生产效率的同时最大限度杜绝各种泄漏隐患,做好预防及补救措施,避免不必要的损失和安全事故,为石油领域企业的工作提供安全保障。海上石油监测

  

  目前,全球石油贸易十分可观,而国际石油贸易运输主要通过海运,因此很难避免运输船舶出现事故导致的大面积漏油情况,当发生海上石油事故时,需要对事故现场进行实时监测,此时飞盟平台石油巡检无人机强悍的抗风防雨性能将得以施展,可在海风中稳定起飞并执行监测任务,其一键起飞的功能不受海洋环境的限制,自动完成空中巡逻,全面且直观的监测出石油泄漏情况和海上石油作业状态等,通过监测数据、监控画面以及事故处理机制能够快速掌握现场情况,并作出精准、合理的决策。

  

  应急消防救援

  石油石化具有易燃易爆性,当火灾发生后,炼油化工厂的火焰将产生很大烟雾,往往遮盖了真正的着火点,难以判断火灾的蔓延趋势,在进行应急消防救援时,消防人员近距离侦查火点具有极高的危险性。

  飞盟平台工业无人机可凭借其强劲的动力,以15m/s的速度迅速到达火灾现场,在高温高湿环境下可胜任近距离侦查任务,配合搭载800x600高分辨率红外热成像云台进行空中盘旋侦察,其强大的穿透烟雾的能力,可快速发现真正的着火点,准确判断火灾的蔓延趋势,并将现场情况实时传回指挥中心,方便指挥中心进行更准确的风险研判和更科学的救援指挥调度,控制火灾并防止进一步蔓延,有效避免人员伤亡。

  

  普宙飞盟平台工业无人机通过搭载30倍变焦可见光云台和800x600高分辨率红外热成像云台,以上帝视角进行更精准更全面的巡检勘查,对石油行业各个领域做出了巨大贡献,未来,普宙将在石油应用领域进行更加深度的挖掘,创造出更多更大的价值。(作者:黄秋杰)

  (免责声明:中国青年网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:ZER
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图
404 Not Found

404 Not Found


nginx