首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
58同城加入电商消费维权绿色通道 加强用户保障体系

发稿时间:2018-07-12 16:35:00 来源: 消费日报网 中国青年网

  近日,中国消费者协会官网发布消息,增加58同城加入中消协电商消费维权绿色通道(直通车)。这一举措,不仅意味着58同城的消费者维权服务得到了官方认可,更有利于进一步提升消费维权的响应速度和处理能力,不断夯实58同城的用户保障体系。早在2012年,58同城就加入了北京市12315绿色通道,主动接受消费者监督,为消费者提供便捷服务。今年6月,全国市场监管总局的12315互联网平台ODR上线时,58同城也第一时间加入,为消费者密织权益保障网。

  改革开放40周年来,中国经济逐步向高质量发展,消费在“三驾马车”中处于越来越关键的地位,加强消费者合法权益保护,才能真正促进消费升级,推动经济实现高质量发展。自2016年3月15日启动以来,中消协电商消费维权绿色通道(直通车),在扩大消费维权覆盖面、提高投诉处理办结率和满意度等方面发挥了重要作用,得到了消费者的一致欢迎。而全国市场监管总局的12315ODR平台有助于加速解决电子商务交易纠纷,遵循行业标准,为企业及消费者提供在线法律咨询、消费服务、协商和解等纠纷处理服务。目前,国内知名电商平台和互联网企业纷纷加入绿色通道和12315ODR平台,借助平台力量构筑更坚固的消费者权益保障网。

  58同城作为中国互联网生活服务领域的领导者,致力于为用户解决招聘、房产、汽车、二手买卖、上门O2O等各个领域的生活服务需求。如今的58同城已成为中国网民生活服务不可或缺的选择。

  自成立以来,58同城始终致力于探索建立生活服务标准、履行企业社会责任、保障消费者合法权益,始终将消费者的利益放在第一位,竭力为消费者提供优质高效的生活信息服务。此次被纳入中消协电商消费维权绿色通道(直通车),体现了58同城对消费者体验的高度重视,在平台监管和事后监管中,投入更多的精力,为消费者做好各项服务。

  作为国民招聘大平台,58同城运用先进技术,全方位保障求职者权益,通过“求职者保障计划”深入全面地保障求职者权益,并针对网上花样翻新的招聘陷阱,推出“简历手机号保护”,覆盖50个城市,多维度保障求职者安全。

  不仅是在招聘服务中全方位保障消费者安全,58同城还积极优化消费者在各种生活信息服务中的体验。针对用户租房的各个环节,58同城推出房源实名认证、隐私通话、在线签约、订金担保等“拳头产品”,从源头上打击虚假房源,让选房过程更有保障。58同城还与平安产险携手,推出“58服务保障计划”,面向家政服务、装修建材等类目商家开放,促进平台商家服务能力提升,建立诚信安全的体验生态,通过“用户点评”产品,用户还可对商家提供的电话服务或线下上门服务进行评价反馈,帮助商家完善服务。作为国内最大的二手车信息平台,58同城日均为用户提供千万级车源信息,所有二手车信息经过大数据机器审核+人工审核,防止不良信息发布到平台,切实维护消费者权益。

  对服务和行业的深耕,让58同城获得了良好口碑。在58同城的“放心服务”下,用户只需提交服务时间、地点、需要的服务、联系方式等需求,58同城就会精准匹配合适服务商家,一旦出现服务问题,可以进行赔付,构建了消费者安全保障闭环。

  随着58同城加入中消协电商消费维权绿色通道(直通车),成为12315互联网平台ODR企业,58同城将与中消协紧密合作,共同维护消费者合法权益不受损害,为消费者提供更完善的用户保障体系。

  声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,本站将会进行相应处理。广告投诉邮箱:xfrbwstjj@163.COM

责任编辑:安东
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246