首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第六届中国中小企业投融资交易会将于7月18日开幕

发稿时间:2018-07-12 16:33:00 来源: 消费日报网 中国青年网

  为深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议、全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议精神,落实国务院有关缓解小微企业融资难融资贵、发展普惠金融的战略部署,分析和把握当前中小企业融资和普惠金融发展面临的新变化、新趋势,第六届中国中小企业投融资交易会暨2018中国普惠金融展览会(以下简称“投融会”)将于2018年7月18日-20日在北京国家会议中心盛大召开。

  本届投融会在国家发展和改革委员会批准指导下,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会等国家级行业协会、名洋国际会展(北京)股份有限公司等专业机构共同主办。同期还将举办2018“小企业 大梦想”系列论坛和产融结合对接会。

  据主办方透露,投融会将帮助中小企业明确新时代金融服务实体经济的前进方向,为新时代小微企业金融服务提出新要求,并围绕“普惠金融”这一主题,设立十二个展区,组织具有优质项目、需要融资的优秀中小企业、服务于中小企业的银行金融机构、创投机构、金融科技公司、非银行金融机构参展并进行项目对接,力求呈现一个与中小企业需求相匹配的多层次金融产品盛会,催生多元、竞争有序的融资市场的形成。目前已确认的参展机构达200多家,包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、中国农业发展银行、中国民生银行、招商银行、平安银行、中信银行、宜信、盈科律师事务所、凯联资本、深圳展团等。

  同期举办的2018“小企业 大梦想”系列论坛主题丰富精彩纷呈,主论坛为“小企业 大梦想”高峰论坛,分论坛为2018普惠金融高峰论坛、中国体育产业投融资论坛、2018区块链发展生态峰会、“股权的力量”全国巡回高峰论坛。本次盛会聚焦多个领域,邀请各领域专家学者出席,分析当前新时代经济形势,探讨如何通过改革和创新培育中国经济新动力等热点话题。参会人员可关注“中国中小企业投融资交易会”微信公众号进行参会报名,并且可实时了解大会议程。

  据了解,本届盛会拟邀请第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国政协常委、著名经济学家厉以宁,重庆原市长、十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,国务院促进中小企业发展工作领导小组成员、工业和信息化部副部长王江平,国务院发展研究中心副主任、党组成员、研究员王一鸣,中国中小企业协会普惠金融促进工作委员会学术指导小组组长、国家开发银行原副行长刘克崮,中国人民银行原副行长、中国互联网金融协会会长李东荣、中国邮政储蓄银行股份有限公司副行长,三农金融事业部总裁邵智宝等出席。

  中小企业是国家发展的生力军,是中国经济的有力支持,只有让这个群体健康发展,才能支撑中国经济向更好的方向迈进。主办方中国中小企业协会作为这一群体的代言人,自2013年创建投融会以来一直在为改善中小企业营商环境及融资难、融资贵问题不懈努力,5年来投融会累计参展企业800多家,参观观众150,000人次,成交金额达790亿元。第六届投融会将继续延用成功的平台优势,使金融机构与中小企业充分进行交流对接,为中小企业发展提质增效,推动经济稳中求进。

责任编辑:安东
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246