首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
泸州老窖成为民族品牌企业社会责任研究报告典范

发稿时间:2018-05-14 15:24:00 来源: 北京晨报网 中国青年网

  5月9日,《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》(以下简称《报告》)在上海发布。因在履行社会责任上的长期坚守和杰出贡献,泸州老窖作为优秀范例企业入选《报告》,其实践成果作为优秀案例进行了重点研究和展示。

  

  《报告》由中国经济信息社、中国社科院企业社会责任研究中心联合研制,基于中国民族品牌100强社会责任公开数据,通过系统的行业访谈、市场调查和研究分析,选取20家企业典型案例进行深入剖析,全面系统地呈现了民族品牌企业履行社会责任的特点和趋势。此次报告发布会是新华社民族品牌工程“中国品牌日”系列活动之一,上海市政协副主席徐逸波、新华社副社长兼秘书长刘正荣和中国优秀民族品牌企业负责人等出席,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋出席发布会并发表主旨演讲。

  

  报告指出,2017年,泸州老窖股份有限公司秉承“天地同酿,人间共生”的企业哲学,坚持“与社会同行、与环境相依、与人类共存”的社会责任理念,高度重视党的建设、产品质量、安全生产与环境保护,充分保障股东、债权人、消费者和员工合法权益,积极开展精准扶贫、捐资助学工作,较好地实现了泸州老窖与利益相关方在经济、社会与环境方面的共同发展。

  新华社中国经济信息社董事长、总裁徐玉长表示,立足新时代企业履行社会责任的根本方向,民族品牌企业根据党和国家战略需要和经济社会发展大局需要,在履责内涵和形式上更加丰富多元。例如,泸州老窖制定"六个一批"产业扶贫计划,建立"一户一册"帮扶方案,明确帮扶工作任务。

  

  泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋在主旨演讲中分享了泸州老窖用文化润心、坚守产品质量、扎实推进国际化的企业战略。

  林锋表示,在未来的发展中,白酒品牌要长盛不衰、永续传承,必须弘扬工匠精神、坚守产品质量,用卓越的品质筑牢品牌发展之基。泸州老窖建立了严于国家标准的数百项质量标准,成为川酒中唯一荣获四川省最高质量奖项荣誉的企业。作为中国白酒龙头企业,近年来泸州老窖主动担起民族企业责任,积极布局海外市场。目前泸州老窖已在全球47个国家和地区建立了经销网络,成为了海外能见度最高、分布最广的中国白酒品牌之一。

  (免责声明:中国青年网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:安娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246