首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
聚美撤回私有化发力街电 用户突破2800万

发稿时间:2017-11-29 16:08:31 来源: 中国新闻网 中国青年网

 

  近日,聚美优品董事会特别委员会收到了私有化买方团提交的通知函,宣布撤回2016年2月17日递交的非约束性私有化方案,立即生效。自2016年聚美优品提出私有化后,聚美围绕获取更具性价比的线上线下流量这一核心目的,进行多方探索与布局,其中街电的发展尤其引人注目,用户已经突破了2800万。

  聚美优品公关负责人,对外接受采访时表示:“撤回私有化要约,是经过一年多慎重考虑与分析,是基于公司当前业务发展情况及多元化转型进展做出的战略性选择。撤回私有化要约后将更多的精力放到多元化布局上,未来希望能打通“线上电商+线下硬件+大数据”的行业链条,深挖聚美业务的‘护城河’。”

  据悉,近两年垂直电商平台流量红利下降,过去动辄40%甚至100%的增幅已经成为过去,步入成熟期的电商行业,迎来更严峻的形势,聚美优品在多元化转型路上做了许多探索。其中,街电正是承担聚美未来“布局新零售和或许线下团队”,获取线下流量的的先锋军。

  今年5月,陈欧与王思聪的共享充电宝之争再次把聚美优品带进舆论焦点。目前,街电已经占据了共享充电宝80%的市场份额,成为共享充电宝的代名词。《法治周末》与中国搜索联合第三方舆情监测机构发布的《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》显示,街电综合网络口碑稳居行业第一。11月2日,街电CEO原源在世界电子商务大会上宣布,街电在部分城市已盈利。

  而聚美对外投资也收获颇丰,2015年7月,聚美优品以2.5亿美元领投中国最大的母婴家庭服务平台宝宝树,融资后宝宝树电商美囤妈妈发展迅速。而目前影视业依然是一个风口,聚美优品投资制作的超人气IP剧《温暖的弦》已被湖南卫视和腾讯视频购得播出权,并已经实现盈利。

  值得关注的是,聚美宣布撤回私有化要约之后,股价立即出现暴涨,盘中最高飙涨到35%,领跑中概股。

  (免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

 

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246