首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大规模爆发!农行开启人脸识别全流程智慧化之路

发稿时间:2017-10-31 17:06:38 来源: 消费日报网 中国青年网

  让我们想象一下未来

  当客户走进智慧银行大厅办理业务时,人脸识别技术能在极短时间内完成排号,并帮助柜员确定客户身份,迅速办理激活借记卡;办理完成后,取款时无需带卡,仅进行刷脸即可取现;同时对大堂内出现的VIP客户,人脸识别为经理准确定位其身份信息与理财记录等,客户经理立即为其进行针对性的服务。这样的智慧化网点,是不是很有未来感?

  其实人脸识别全面智慧化武装银行的未来已经到来!继宣布全国推广刷脸取款后,2017年10月28日,农业银行开始在柜面应用人脸识别技术!

  此前,中国农业银行宣布面向全国2万多个分支机构推出“刷脸取款”,以每个分支机构拥有50多台金融机具(包括ATM、VTM、排队机、柜面摄像头、大厅摄像头等)保守计算,仅农行就拥有百万台金融机具。大规模智慧化武装的机具大军,蓄势待发!

  东方卫视等电视媒体报道

  是谁在武装这百万机具?从媒体报道的影像中农行ATM\VTM机摄像头上的【云从科技】,就是与农行共同开启智慧化进程的人脸识别企业。此次人脸识别已经在农行辽宁分行、福建分行进行试点,试点完成后将会进行全国大规模应用!农行银行柜面将会使用人脸识别验证用户的借记卡、信用卡等业务办理,规避风险事件,这也意味着即将有数十万的柜面将会使用加载有人脸识别功能的摄像头。

  在银行领域的更多应用场景

  除了已经开始应用的刷脸取款,借记卡、信用卡的柜面业务办理,云从科技人脸识别技术还将应用于远程开户,购物、支付,精准营销系统,发放贷款审核,营业网点/自助银行人员布控与排查,金库出入口管理,人脸识别考勤系统,出口人脸门禁系统……所有这些都将在云从科技的合作伙伴:农行、中行、建行、交行全面爆发。

  “其实除了这四大银行,云从科技还与70多家的银行、城商行联盟达成了合作。我们已经是人脸识别银行业第一大供应商。”云从科技金融事业部总经理张兴旺介绍道。

  “包括刷脸取款、校园e银行、以及未来其它各种应用,为云从带来了巨大的市场机会。短期来看,未来云从将会引导客户采购即将落地成熟的技术。长期还会考虑基于人脸识别的其它技术综合应用,如:大数据应用,体态识别、行为分析等人脸相关技术。云从未来在人工智能决策上作出更好的产品和方案,帮助实现金融、零售、商业等方面的应用提升,特别是面向消费者感受的提升。作为线上线下的统一入口,人脸将渐渐在部分场景下代替手机,改变整个用户交易的入口,继而改变整个生态格局,并为云从带来很大的话语权。但这并不是一蹴而就的,就像手机刚刚诞生时我们只上Web网站,之后手机流量超过了PC网页,引领了APP制作热潮。人脸也是这样,通过云从科技等企业的引流,从刷脸取款、柜面人脸识别开始,一步步迎来大规模爆发。”

  大规模爆发:340亿美元的圈地大战

  在银行业,“保守估计,未来人工智能可以通过节省成本和带来新的盈利机会创造大约每年340亿-430亿美元的价值。这一数字还具有更大的提升空间。”高盛在2016年12月发布的报告称。

  在中国,银行业的产值主要集中在五大行,这些国有商业大型银行一般不会更换供应商。这个每年340亿-430亿美元的巨型人工智能市场,从人脸识别赋能刷脸取款开始,到如今的柜面人脸识别应用,再到将来的全面银行智慧化场景,正在引发一场人脸识别巨头的圈地大战。

  据了解,除了云从科技以外,还有三家人脸识别独角兽对银行业的“大蛋糕”跃跃欲试。未来谁又会撼动云从科技在金融领域的绝对优势?让我们拭目以待。
  (免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

 

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246