首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
歌尔在荣成选拔“飞行员” 激起青少年航空梦

发稿时间:2017-10-09 13:19:24 来源: 大众网 中国青年网

  大众网威海10月2日讯(记者 丁艺) “这可太有意思啦,以后我要当飞行员。”8岁的姜智峰正在体验飞行员模拟选拔中的双臂调节器。歌尔杯2017荣成航空嘉年华的活动现场人头攒动,来参与飞行员模拟选拔的小朋友们更是热情高涨。此次模拟活动可以让观众体验整个飞行员选拔的过程,还能够跟航空专家一对一沟通,极大地激发了青少年的航空热情。

  前庭转椅体验

  模拟飞行员选拔活动,旨在助力空天科学知识的普及,助力空天人才的早期选育,助力空天强军报国梦的实现。飞行员选拔模拟活动过程,包含视力测试、前庭转椅、身高体重、色觉测试、协调反应能力等全方位的飞行员选拔方法。值得一提的是选拔飞行员的视力测试,与咱们普通人进行视力测试的时候是有很大区别的。选拔飞行员选用的是C型八向全方位视力测试,而我们普通视力测试则是使用E型四向视力测试。

  测试协调反应能力的镜画仪现场,也是吸引了众多观众的眼光,进行测试的群众络绎不绝。据助航者科普中心的工作人员介绍,镜画仪是通过镜子来观看图形,然后根据镜子用笔在图像上描画。通过镜子反射,和原图形相比镜中图像是上下倒置而左右不变,从而能够达到测试反应协调能力的作用。

  豆豆和爷爷

  荣成市民张广天,一大早就带着自己2岁的小孙子豆豆,来到了此次航空嘉年华的场馆内。“豆豆特别喜欢飞机,他爸爸妈妈的工作需要北京上海来回飞,所以豆豆3个月大的时候就接触过飞机。”张广天已经60岁了,为了满足孙子坐前庭转椅的愿望,他便抱着豆豆坐上了转椅。工作人员告诉记者,前庭转椅是一种通过转动方式观察旋转对人体的影响的设备,可记录旋转运动的眼电图,脑电图、心电图等等心理指标,是飞行员选拔中很重要的一环。测试完一次后,豆豆表现的意犹未尽,坐在爷爷腿上不肯下来,央求爷爷抱着他在转一次,看来豆豆是真的很喜欢飞行员选拔这个项目呢。

  目前,我国的载人航天事业才刚刚起步,主办方也希望能通过对航空科技类活动的参与和学习,让更多的青少年学子们关注航空航天,有朝一日加入到祖国的航天事业中来。

  (免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

 

 

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246