首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
CPN送米兰大象雕像纪念泰国-意大利建交150周年

发稿时间:2017-09-08 16:15:09 来源: 千龙网 中国青年网

  尚泰帕达纳公共有限公司(CPN)联手尚泰百货购物中心,在泰国外交部,泰国皇家陆军,胜利发展基金会,世界野生动物基金会(WWF),泰国亚洲大象基金会,泰国航空公共有限公司,Sermsuk公共有限公司联合支持下,举行了创作自拉玛九世期的“泰国——意大利大象”圣雕像运送米兰的交接仪式。这个大象雕是由来自清莱艺术之桥的9位国家级艺术家联手雕刻完成,是为了致敬由尊敬的普密蓬 阿杜亚德先皇主持下的保护泰国大象的皇家项目特别出品,因此这个杰出雕塑被作为庆祝泰国——意大利建交150周年的友谊象征。

  意大利驻泰王国大使尊敬的Francesco Saverio Nisio先生代表意大利政府及其人民接受这个承载全泰国人心意的礼物。作为连接泰-欧友谊桥梁的文化大使,巨型大象雕塑将前往意大利米兰,并将受到米兰市民的热烈欢迎,它将被安置在拥有悠久历史的意大利米兰Idroscalo 艺术公园。

  尚泰集团咨询委员会主席苏里沙姆·希拉索维特先生主特别主持了在尚泰百货购物中心举行的交接仪式。出席了交接仪式的嘉宾还有:Chalermchai Kositpipat,Songdej Thipthong,Piset Sirikasem少将,Songpol Sukchan,Yaowaluk Thienchao,Assoc,Parnthep Ratanakorn教授,Suwanttana Sriboonruang,Chaisak Wangkarn,Jongkol Palarit,Veekrit Palarit,Nasha Mekruksavanich和Changton Kunjara na Ayutthaya。

  尚泰集团执行主席 Sudhitham Chirathivat表示:“这件大象雕塑杰作是由来自清莱艺术之桥(ABCR) 的999艺术家创造的大象雕塑,它是拉玛九世时的一个项目,名为“999大象之旅”,是为了致敬普密蓬 阿杜亚德先皇对大象的保护和对其可持续发展的贡献,受尚泰帕达纳公共有限公司的委托制作而成。象雕通体由树脂制作而成,高3米,长5.8米,宽4.2米。

  参与创造这件历史性杰作的9位来自清莱艺术之桥的艺术家分别是:Chalermchai Kositpipat, Somluk Pantiboon, Sriwan Janehuttakarnkit, Songdej Thipthong, Apirak Punmoonsilp, Sa-Ngiam Yarangsee, Teerayut Suebtim, Tanongsak Pakwak 以及Angkrit Ajchariyasophon.

  艺术家在雕塑上的绘画叙述了欧洲文艺复兴时期泰国当代艺术诞生的故事,以及米开朗基罗作品对科拉多·菲罗和泰国艺术大学的创始人、泰国当代艺术之父Silpa Birasri教授的影响, Silpa Birasri教授同时也是这9位艺术家的老师。 “泰国意大利大象”的艺术呈现,是由拉玛九世时期最著名的9位国家艺术家共同合作的。它不仅是庆祝泰国和意大利建交150周年的标志,也同时庆祝尚泰集团在意大利的另一项业务——La Rinascente购物中心诞辰100周年。象雕可以说是泰——欧两种文明融合的遗产,米兰市政府将把这个具有历史意义的雕像安置于其市内拥有悠久历史、休闲公园与自然风光无限的Idroscalo艺术公园。

  Chalermchai Kositpipat表示说,“这只大象讲述了这两个国家的故事,一是泰国的故事,由Silpa

  Birasri教授制作的丹嫩沙朵水上市场和行走的神佛。另一个是意大利的故事,讲威尼斯大运河,吊船和大卫雕像。”

  Chalermchai解释说,这两个国家在艺术史上的融合可以追溯到Rama六世王时期。意大利籍Silpa Birasri教授来到暹罗政府工作,离世后为泰国后世留下了巨大的遗产,是当之无愧的泰国当代艺术之父。

  国家艺术协会表示:“巨型大象每边的配色方案采用两国的旗帜颜色,白色和黄色象征两国之间的友谊桥梁。一旦象雕在米兰安置展出,不论当地居民还是来自欧洲和世界各地的游客将会从中对泰国了解更多。 这个象雕是具有潜在经济价值的艺术品,因为路人在参观中对泰国产生的兴趣可以促使更多的游客来到泰国。”

  “999大象之旅”艺术展是利用“大象”作为泰国符号叙述故事的项目,通过999大象雕塑向国际观众传达泰国人的精髓。展览名称中的999均具有特殊意义:第一个“9”是指普密蓬·阿杜德国王(Rama IX)的统治,第二个“9”代表999位参与的艺术家,而最后一个“9”代表 999大象雕塑。

  (免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

 

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246