首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
钉钉成5000人“移动办公神器”,顶呱呱梦想是打通服务产业生态

发稿时间:2017-09-08 10:45:38 来源: 中国网 中国青年网

  成立于2008年的顶呱呱集团,是全国首家一站式商业服务平台。在专注工商注册、会计代理、融资贷款、商标注册、专利申请等16项产业业态的9年发展中,多个行业都排在国内前列。在企业办公、信息化领域,顶呱呱一直寻求着高效、标准化的办公方式,因为“DING”功能与钉钉结缘,两年来让5000多人的企业员工,在日常办公方面效率大幅度提升。

  因“DING”结缘,钉钉成为“移动办公神器”

  作为全国首家一站式商业服务平台,顶呱呱集团发展至今已经9年时间,据统计,已经累计代办新公司超过13000家,为近6000家企业提供知识产权保护,服务并注册商标超过4000件。从四川成都到全国范围内逐步发展壮大,顶呱呱集团董事长黄建明介绍,公司如同呱呱坠地婴儿,到现在的青年正在茁壮成长着。他特别谈到,在企业日常办公中,伴随着公司的扩大,在办公效率上有了很大的困扰——如何降低员工之间沟通时间,提升企业整体工作效率。

  两年前的某一次参加阿里巴巴行业分享会,黄建明董事长称自己偶然间与钉钉“结缘”。在参加会议的间隙,他看到了钉钉的工作人员在演示“DING”功能。“当时觉得这个功能太棒了,日常办公中很多急事需要提醒许多人,一个个电话打过去或者发信息太浪费时间,而且效率也不会有提高”,黄建明回忆称,“DING功能能够群发给所有想通知的人,而且会时刻提醒重要时期要处理,这样不会漏掉任何重要的事情”。他表示,自己虽然已经是企业最高领导,但每天几乎离不开钉钉。钉钉已经成为顶呱呱集团的“移动办公神器”了。从2015年开始使用钉钉以来,这款移动办公软件给自己的企业和团队带来的效率提升非常明显。

  将5000人搬进钉钉,1秒钟能找到任何人

  “在钉钉上可以找到所有人,几乎只需要1秒钟时间”。这是黄建明对于钉钉的另外一个评价。他介绍称,自己现在管理的公司已经发展至近5000人规模,以往在其他办公软件中找人非常麻烦,但现在通过钉钉的组织架构找人,非常快捷、方便。

  在使用钉钉后的不久,他就要求企业所有员工都使用钉钉来办公。钉钉的考勤打卡,聊天消息已读未读设计,流程审批,DING功能等,都非常时候中小企业的日常办公场景。“我对钉钉的共创模式非常赞赏,这种形式可以快速地解决企业面临的具体问题”。

  想打通壁垒,为更多企业营造一体化服务生态

  黄建明介绍,服务着大量中小企业的顶呱呱与钉钉的梦想有不谋而合的地方,“我们希望让更多的中小企业实现更便捷化的办公方式”,他称,“一键报税、一键代理,高效透明式的注册和申请商标或专利,这些都是中小企业在市场化中快速发展的强烈需求”。不过,目前因为行业之间存在着太多的差异化,很难实现标准化的服务模式。因此,顶呱呱希望能够打通全行业壁垒,建立起企业注册、会计代理、商标申请、融资贷款等多个领域的标准化方式,如同钉钉此前推出的“样板房”模式,为更多的中小企业提供服务。

  “钉钉的开放和包容,让中小企业看到了智能办公时代的曙光”,黄建明认为,他希望未来的企业服务能够建立起一体化的生态模式,打通传统的行业壁垒,钉钉可以为更多行业提供更加个性化的服务方式。未来的企业办公,一定是钉钉式的移动智能办公模式。

  (免责声明:本文内容均来企业宣传,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和 对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。)

 

责任编辑:安妮
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246