首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>财经 >> 银行 >>  正文

银行贺岁金银钞成压岁钱首选 小猪佩奇等动画元素集体“C位出道”

发稿时间:2019-01-29 09:12:37 来源: 证券日报 中国青年网

  ■本报记者 刘 萌

  春节即将到来,今年以“猪”为主题的贺岁金银钞、贺岁币格外吸引眼球,不少消费者买来投资、收藏或送给孩子当压岁钱。

  据《证券日报》记者了解,目前多家银行均有纪念金银钞、贺岁币、贺岁红包等贵金属产品发售,价格在几百元到几千元不等。其中,AR智能、动画元素等成为商品卖点,深得消费者喜爱。

  贺岁钞大卖

  AR智能科技成卖点

  随着市面上贺岁钞、贺岁红包的先后上市,市民选购贵金属用来收藏、投资、送礼的热情也迅速上涨。

  在某股份制银行网点,理财经理介绍道:“我行推出的‘生肖贺岁钞’正在热卖,分为金版和银版,分别采用了中国传统剪纸式样的‘喜猪送福’和‘宝猪送财’为主景,寓意福从天降、福气到家、恭喜发财、大吉大利。”

  他还表示:“这款贺岁钞卖的非常好,金钞目前已售罄,银钞还有少量剩余。如果购买套装还有一枚面值3元的贺岁银质纪念币(福字币)、两张10澳元的澳门生肖钞以及4个红色纸红包。”

  在一家城商行网点,该行的贺岁钞也分金、银两个版本,既可成套购买,也可单独购买。

  “往年,我都是给孩子们压岁钱,今年我直接买了5套压岁金钞,感觉更有意义。”市民刘先生告诉《证券日报》记者。

  某国有大行理财经理在接受本报记者采访时表示:“好多市民都来购买猪年贺岁钞和金银纪念币作为压岁钱,他们说给孩子钞票,花完就没了,而这个不仅有纪念意义,还有收藏价值。”

  除了传统的金银钞,《证券日报》记者走访多家银行还了解到,部分产品将AR智能科技和互动体验作为猪年贺岁金钞的一大亮点,给客户带来了全新体验。

  以某股份制银行为例,银行推出了“故宫黄金压岁钱”系列产品,依托生肖文化,将邮票艺术和超薄黄金工艺相结合。该行一位理财经理介绍道:“这套产品送给小朋友当压岁钱再合适不过了,除了工艺精美,还有AR技术让压岁钱更有趣味,扫描产品外包装上的二维码,会有卡通跳出来拜大年,还可以与它亲密互动。”

  某国有大行的“小猪麦兜”压岁金钞,除了AR智能互动,还为孩子们准备了麦兜换装贴纸。据该行理财经理的介绍,这款产品在金钞铸造过程中,还创新采用“香水油墨”,手指搓一搓,就能闻到橘子香味。

  据《证券日报》记者走访银行网点了解,贺岁金钞一般售价500元-1000元不等,贺岁银钞一般售价200元左右。除了贺岁钞,还有多家银行推出了贺岁红包、贺岁邮票、纪念币等产品。价值几百元到1000多元的产品成为“压岁钱”首选。

  动画元素产品

  “C位出道”

  《证券日报》记者走访银行网点发现,具备动画元素的贺岁金成为理财经理推介重点。

  以某股份制银行为例,理财经理表示:“我行今年推出了规格1克,成色999的‘小猪佩奇’纪念金钞,售价598元,卖得非常好。”

  在某城商行网点,该行销售的“猪猪侠”贺岁红包受到很多客户询问。大堂经理介绍称,“猪猪侠已经推出了15部动画长片和5部大电影,家喻户晓。这套贺岁红包有5个,可展示可收藏,是过年送亲朋好友的最佳选择。”

  在某国有大行网点,一位年轻女士对《证券日报》记者表示:“小猪麦兜的贺岁钞太可爱了,我给自己也买了一套留作纪念。”

  本报记者在走访过程中,还在多个银行发现了“小猪佩奇”礼盒,礼盒中的产品大同小异,一般包含小猪佩奇全家福纪念章、存钱罐、吊坠和手链。

  某股份制银行理财经理告诉本报记者:“2019年是猪年,以小猪为主角的动画卡通形象特别多,例如小猪佩奇、猪猪侠、小猪麦兜、三只小猪等,小朋友和年轻人都很喜欢。我行今年代销的贵金属产品中包含多个动画的小猪形象,有纪念钞、吊坠、手链等多款产品”。

原标题:银行贺岁金银钞成压岁钱首选 小猪佩奇等动画元素集体“C位出道”
责任编辑:高蕾
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图