首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>财经 >> 科技 >>  正文

海风教育老师专业的秘密:6层严选老师

发稿时间:2018-09-19 13:48:40 来源:未来网 中国青年网

  80、90后逐渐成为家长、秉持着"不输在起跑线上“的观念,再加上国家二孩政策影响,在线教育成为优质赛道被业内长期看好,2018上半年中国教育行业投融资事件同比增加58.8%,投融资金额同比增加223.4%。

  现如今,互联网在线教育技术日趋成熟, 是孩子认知世界的重要渠道,而方便快捷的K12在线1对1教育,也逐渐被家长认可。在互联网科技发展壮大的今天,人们接受信息的渠道变得更加多元,教育资源也正在逐渐被打破传统地域上的限制,家长认可程度也呈现出上升趋势。

  面对传统教育培训,K12在线1对1教育能带来更广阔的空间,知识也越来越去中心化。打破教育组织的服务边界,让过去封闭的教育体系开始出现协作架构。而K12在线1对1教育更集中学习资源,为教与学提供了新的分工,不仅可以让学员获得及时的体验和反馈,同时在线教育也使老师分工更合理,效率更高。

  据了解,海风教育作为K12在线1对1赛道的头部教育企业,家长及学生的满意度极高,续费率极高,通过详细了解,一切成功的原因是海风教育对老师的选用都极为严格,要经过6层筛选:

  第一层筛选,简历筛选:重点大学教育背景、教学经验达到指定级别、持有教师资格证

  第二层筛选,面试择优:学科学术能力测评、课程课件设计打分、授课专业技能评分、良好的网络授课环境

  第三层筛选,入职通用培训:教学方法论、教育心理学、小初高学生心理发展、学员与家长沟通技巧

  第四层筛选,入职单科培训:单科指定学情考情、各地区教材版本解读、重难知识点,常规&典型考题培训

  第五层筛选,岗前模拟试讲考核:3轮分模块试讲考核,多维度指导教师攻破教学盲点和难点

  第六层筛选,终极考核成为专职教师:严格的考核标准及评分体系,通过者具备优秀互联网教师所拥有的专业教学、沟通、系统操作技能

  同时海风教育更是利用“AI+教育”为老师赋能,从而打造更多的优质师资。革新传统教育培训领域的大课低效模式,尊重每一个学生的个性差异,消除家长对在线教育的疑问。

  教育的本质是帮助学生成为一个全面而有个性,适应未来社会发展的人。在线教育企业必须顺应时代变化,利用人工智能、大数据等技术,解决个性化教学、优质教师稀缺等问题,让教育实现因材施教。在海风教育的领导下,在线教育形态正在被重新定义,相信今后该行业会为中国的教育市场提供更多优质的解决方案。

责任编辑:吕雪慧
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图