首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
VIPKID亮相百度AI大会 为全球儿童打造强交互AI教育平台

发稿时间:2018-07-06 14:52:00 来源: 北京晨报网 中国青年网

  7月4日,在线少儿英语品牌VIPKID亮相2018百度AI开发者大会,并宣布与百度刚刚发布的最强对话式AI操作系统——DuerOS3.0达成合作,双方将基于各自优势,合力打造智能线上外语互动课堂,进一步拓展AI技术在教育领域的应用范围,让孩子们认知世界的方式更丰富、多元。

  张燕静在2018百度AI开发者大会现场演讲

  最新发布的DuerOS3.0操作系统能够实现语音多轮纠错,而且能够准确判断用户意图,最终实现功能升维——利用扩展特征理解用户行为。此前,DuerOS就与高通、HTC、联想等知名品牌达成了深度合作,而在线少儿英语独角兽VIPKID也已在课程资源发掘和研发,教育技术创新等方面领先行业,两大品牌的强强联手,将探索更加丰富的教育内容触达方式,打造全新的、多元的对话式教育生态。

  斯坦福大学教授 Percy Liang 认为,人工智能难以突破的原因往往是缺乏落地的场景、可以追溯的经验和体验感。而此次VIPKID和DuerOS的联手,一方面为VIPKID的内容输出提供了更好的形式和渠道,也为DuerOS平台本身的深化发展带来了可追溯、可优化的内容和场景。

  在此次合作中,来自VIPKID的优质教学内容将让DuerOS平台在教育领域拥有更好的“用武之地”,让在线教育领域的人机智能对话更有深度。在VIPKID的视频教学课堂中,DuerOS会根据外教的教学内容、教学节奏,适时加入语音识别交互的部分,让孩子在线上学习的过程中实现语音控制,语音对话,将线上教学转变为3D课堂,让整个学习过程中更加智能化、人性化,也让孩子的参与感更强,从而进一步提升学习效率。

  作为中国领先的在线少儿英语教育品牌,VIPKID在过去四年里一直深耕于在线教育内容的研发与优化,为教育行业的线上内容开发提供了优质范本。据VIPKID技术副总裁张燕静介绍,VIPKID建立起了高质量的中美互联课程,保证了流畅的音、视频交互和学习课件的体验;与此同时,VIPKID也致力于借助学习数据为学生推荐最合适的老师,打造个性化学习路径,并实现教学内容的快速迭代。

  百度度秘事业部副总经理赵鹏表示,之所以选择与VIPKID合作,不只是看中VIPKID的丰富教育资源和优质的绘本等内容,更看好其未来的发展前景。此后,DuerOS将借助VIPKID的平台规模和优势,打造更丰富的语音、视频交互的课堂体验。

  “目前DuerOS 平台的生态非常良性健康,并且增长迅速。这次VIPKID和DuerOS牵手,也是希望我们能够一起为孩子的学习做更多事情”,张燕静说:“教育是一件有情怀的事情,VIPKID也愿意成为走在最前面的掘金者,不断地找到全球优质资源赋能教育,也希望更多的企业、专家学者能够一起加入,共同赋能这个行业。”

责任编辑:桂林
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246