首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首个促进理解的网络节日引2万人参加

发稿时间:2017-12-15 18:11:00 来源: 中国网 中国青年网

  11月22日,原本是个再普通不过的日子,却被在各大社交平台刷屏的2万余份海报赋予了新的意义。人们把这一天叫做悟空问答“理解日”,在每一份自制海报的左下角,我们都能看到这个词。而在悟空问答社区的相关问题下,用户回答已近8000条。

  这次“理解日”活动延续了悟空问答一贯的调性,关注所有人,因为所有人都可能会遭遇少数派境遇。以这样的普遍性问题成为活动的重要落点,所有人都能作为主角参与活动,从中获得理解与关怀,本身就具有极强的包容性。

  借助这次机会,有超过2万人通过制作海报的方式袒露自己的缺点和真正想法。他们来自各行各业、不同性别、不同年龄……唯一的共性是都曾有过作为少数派的经历:

  主播@轩墨宝宝 给自己贴了国服第一伪娘的标签,但他说自己生活中只是一个普通人;农大副教授@朱毅 坦言硕博两次换专业经历曾让自己遭遇误解与骚扰;金融领域的@吴小平 反思了自己当年在投行时对同事的苛求与不理解等。

  真正的“少数派”,在生活中常遭人侧目的罕见病患者,也勇敢地说出了自己的故事:

  @浮云 是一名重症肌无力人士,她说虽然经过了康复与训练,她已能翻越梅里雪山,但是在回归社会的时候还是会被打上“无力”的标签;“瓷娃娃”@包子 ,从爬到走用了19年,可无论怎么努力别人也只会说他什么都做不了,是个易碎品;“渐冻人”@袁红杰,身体已经被冻住,但仍然乐观地表示自己仍能感受生命的美好,希望能够得到大家的理解……

  这些让人动容的故事,同时也打动了许多明星,并为之发声:

  尽其所能表达尊重的吴秀波,常年背负性感标签遭致误解的柳岩,出生在医学世家却做了一名歌手的罗大佑,坦言让人笑很难的喜剧演员马丽,呼吁理解他人的张天爱,患有突发性失聪的吴克群……

  人与人之间的不同与误解天然存在。如果不是他们亲手发在社交平台,其他人很难想象身边人的内心里还有这些困扰和挣扎,更不用说去理解了。而在悟空问答“理解日”,人们既可以看到别人不一样的故事,也可以看到与自己类似的生活体验,最终吸引了超2万人制作、发布理解日海报,近8000人说出自己的故事,成功成为首个促进人与人之间互相理解的网络节日。

原标题:悟空问答打造首个促进理解的网络节日 引2万人参加
责任编辑:千帆
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246