首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
步长制药躬身实践“健康扶贫”

发稿时间:2018-01-04 17:31:00 来源: 中国网 中国青年网

  近日,千余名“共铸中国心”志愿者共聚一堂,于北京民族剧院开展2017“同心·共铸中国心”公益盛典。“共铸中国心”项目是以首都医疗卫生界专家、爱心人士为主发起并参与,以“边疆民族”地区健康关爱救助为核心的大规模定点、定向的大型主题公益行动,该项目由步长制药出资支持。

  步长制药多年来一直致力于公益事业发展,无论是坚持十年的“共铸中国心”改善人民医疗条件的健康扶贫活动,还是深入基层,为降低心脑血管病发病率所做的“脑心同治 走基层”培训义诊活动;亦或是积极响应国家号召,助推“一带一路”建设,支持中国红十字基金会的“丝路博爱基金”的公益活动,步长制药都致力推进,努力提高人民的医疗水平和健康水平,积极承担自身的社会责任。

  长期以来,基层医疗服务能力弱、缺乏人才等问题突出,不仅不利于患者看病就医,也限制着基层医药市场的有序扩大。步长制药在为基层医务人员提供培训、指导慢病管理等方面的工作中,走在了前列。近期,国务院发布了《关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》,提到要深入实施健康扶贫工程,努力解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题。

  为响应“健康扶贫”的号召,作为“同心·共铸中国心·脑心同治走基层”的志愿者,几年来步长制药携手全国脑心同治专业委员会、各省市脑心同治专业委员会、同心·共铸中国心组委会、中国光华科技基金会联合发起“脑心同治走基层”大型公益活动,组织医疗专家走基层分批到各市、县疗养院、养老院、干休所、农村、社区,为老年人讲解慢性病防治知识,为老百姓免费诊疗疾病并进行健康知识讲座,为基层医疗机构的医务人员进行培训等,将中医药科普知识及中医药服务送进基层乡镇,指导他们改变不良生活习惯,用中医药来防治常见慢性病,让更多的基层人民能够享受到中医药服务。至2017年9月,脑心同治走基层已经走过了新疆、云南、山西、重庆、河南等388个地区,有6797位爱心医生参与了其中,共计支援了623个县乡镇基层医院,义诊了95290人次,培训基层医生19084人次,查房会诊1452人次,捐药捐资近千万。

  在响应国家政策方面,步长制药始终保持着红色企业的传统,积极响应《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》中“鼓励、引导、支持社会力量举办的医疗、养老等公益慈善组织、行业协会学会等参与所在区域医疗服务、健康管理与促进相关慢性病防治服务;推动互联网创新成果应用,探索慢性病健康管理服务新模式,推进预约诊疗、在线随访、疾病管理、健康管理等网络服务应用,提供优质、便捷的医疗卫生服务”的号召,深度整合医疗行业资源,积极联系全国脑心同治专业委员会推荐的银川脑心同治互联网医院,依托其“涛大夫”平台,秉承着“尊重、尊严、尊享”的理念,以心脑血管疾病、糖尿病、高血压等慢性病防治为主,覆盖内科,外科,妇科,儿科,皮肤科和口腔科等,提供健康咨询、准时预约、预约诊疗等一系列在线服务,并与全国各省、各地市脑心同治专业委员会委员一道,展开了中西医结合脑心同治理论与实践培训班、学术交流、基层医师培训、走基层筛查等各项工作,促进分级诊疗,落实家庭医生,通过高效专业的平台服务来真正帮助用户健康。

  步长制药总裁赵超表示,“步长制药走在了前头,并且会一直坚持下去。除了各种加强慢病防治的健康教育、医疗帮扶活动惠及全国有需要的基层一线外,步长制药还携手全国脑心同治专业委员会推荐的银川脑心同治互联网医院,依托“互联网+防治慢性病”涛大夫平台,真正帮助用户健康管理,为实现慢性病过早死亡率到2025年降低20%的防治目标贡献力量。”

责任编辑:高蕾
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246