首页-宣传图片条01.jpg

3.3爱耳日,听障儿童公益行动全面开启

2017年3月3日是第18次全国“爱耳日”,也是第5次“国际爱耳日”。听障儿童公益救助联盟(以下简称“联盟”)联合各界社会公益组织、爱心企业、公益明星和媒体共同发起“3.3爱耳日·听障儿童公益救助行动”系列社会公益活动,通过各种形式传递爱心,呼吁全社会关心、关爱听障儿童,帮助他们实现能听会说,全面康复,回归主流社会的梦想。

活动主题是“3.3爱耳日·为聋儿送一份礼物”。围绕这个主题,中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)、中国妇女发展基金会与京东公益开展战略合作,联合陪伴计划、京东图书、京东母婴在京东公益物资捐赠平台上线“为聋儿送一份礼物”公益项目,为甘肃听障儿童募集玩具和绘本;同时启动11万名员工志愿者参与的线下探访等志愿行动。“联盟”创始成员中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)、中国残疾人福利基金会、中国听力医学发展基金会、新浪微公益继续深度合作,在腾讯乐捐、支付宝以及新浪公益三大平台同步发起为全国聋儿筹康复训练经费的“守护聋儿”公益项目。“联盟”新成员大鱼音乐&浪花音乐邀请全国不同地区的10支乐队,3月3日当天分别在北京、临沂、枣庄、盘锦、贵阳、常州、太原、西宁、临夏、三亚等10个城市同步举办“让爱发声·听障儿童公益救助行动”公益音乐演出。中国听力医学发展基金会在3.3期间为广东、陕西、北京、上海等地近千名听障宝宝送去橙色书包。中国红十字基金会玉米爱心基金制作“3.3路人专访”微视频,传播爱耳日,呼吁关爱听障儿童。“3.3爱耳日·听障儿童公益救助行动”还吸引了众多明星和粉丝团的主动参与,TFBOYS、谭松韵、盛一伦、柳岩、谭晶等明星通过制作公益海报、录制公益视频等方式支持听障儿童公益救助行动,陈数、黄景瑜、徐海乔以及TF-BOYS粉丝团热情为聋儿捐赠爱心礼物。“联盟”联合“能量中国”发起面向全国妇儿中心、少年宫、中小学、高校等学生群体的听力安全教育活动。在爱耳日期间,各式各样的爱心礼物以不同的方式飞向了不同地区的听障宝宝们!爱心在3.3飞翔!

“听障儿童公益救助联盟”是由中国听力语言康复研究中心(原中国聋儿康复研究中心)联合中国红十字会、中国宋庆龄基金会、中国扶贫基金会、中国残疾人福利基金会、中国妇女发展基金会、中国听力医学发展基金会、新浪微公益倡议发起的公益平台。自2016年7月成立以来,“联盟”积极引入社会公益资源,多方开展听障儿童公益慈善救助活动,旨在以精准全国听障儿童康复需求为基础,整合优质社会资源。集众家之力,纳百川之水,行公益慈善之举;依专业团队,用专业技术,办专业公益之事;让听障儿童在爱心浇灌下全面发展,回归主流。

 

京东公益“为聋儿送一份礼物”公益项目上线(能量中国供图)

3-4日,京东华南志愿者在广东省残联康复中心开展“珍爱听力,健康同行”爱耳日活动,通过“听声辩物”以及做手工盆栽等互动游戏,让听障儿童在游戏中感受快乐。

 

腾讯乐捐、支付宝以及新浪公益三大平台同步发起为全国聋儿筹康复训练经费的“守护聋儿”公益项目(能量中国供图)

让孩子们不再因为贫困而中途放弃康复,帮助他们继续留在康复机构,接受专业康复训练!

大鱼音乐&浪花音乐邀请全国不同地区的10支乐队(能量中国供图)

3月3日当天分别在北京、临沂、枣庄、盘锦、贵阳、常州、太原、西宁、临夏、三亚等10个城市同步举办“让爱发声·听障儿童公益救助行动”公益音乐演出。

 

中国听力医学发展基金会为广东、陕西、北京、上海等地近千名听障宝宝送去橙色书包(能量中国供图)

 

 

众多明星包括盛一伦、徐海乔、黄景瑜、谭松韵、TFBOYS、柳岩、谭晶、刘芸等明星通过制作公益海报、录制公益视频的方式在微博上互动、传播支持“听障儿童公益救助行动” (能量中国供图)

 

徐海乔、黄景瑜粉丝团志愿者在北京、上海、济南、丹东等地开展爱心捐赠活动,为当地的听障小天使们送去爱心玩具和绘本(能量中国供图)