首页-宣传图片条01.jpg

迎爱耳日,2017“耳朵跑”又来啦!

 

在3.3“爱耳日”来临之际,2017年“耳朵跑”公益活动如约而至!

跑友们汇聚奥林匹克公园(耳朵跑组委会供图)

2月25日上午9:00,300余名跑友齐聚奥林匹克森林公园,他们继续头戴着各种酷炫、充满喜感的耳朵饰品,用欢快的奔跑和跃动的耳朵迎接“爱耳日”,呼吁人们“关注听力健康,关爱听障人士”,再一次点燃运动的激情和对公益事业的热情!

 

戴着耳朵饰品快乐参与者(耳朵跑组委会供图)

开跑仪式上,“耳朵跑”发起人胡向阳先生介绍“耳朵跑”是由爱心跑友配合“爱耳日”活动,自发倡议开展的一项公益慢跑活动,旨在用这种健康、有趣的形式吸引更多人士参与,把“关注听力健康,关爱听障人士”的理念广泛传播出去。首届“耳朵跑”资助的2名听障宝宝还来到现场,用他们稚嫩和还不流畅的话语向全体跑友展现了他们的康复成果!

 

  “闪电耳选手”将里程公益奖金全部捐赠给受助康复机构(耳朵跑组委会供图)

耳朵跑定期于每年3月3日“国际爱耳日”来临之前的最后一个周末举行。耳朵跑报名费全部用于捐助支持来自经济困难家庭的听障儿童接受康复服务。根据赛事规定,每位耳朵跑报名者顺利完成比赛后,赞助企业还将以跑步者名义向听障儿童配捐与其报名费等额的康复资金。2017年耳朵跑设“闪电耳”优胜奖10名,优胜者奖金也全部用于捐赠受助听障儿童。

闭幕式上,2017耳朵跑组委会代表全体跑友和“闪电耳”获奖者将本次活动的全部报名费、配捐费及奖金,合计55820元人民币现场捐赠给北京通州人工耳蜗培训学校,用于继续资助听障儿童康复训练。

爱心企业“声望听力集团”为2017耳朵跑提供了独家赞助。

能量中国作为全国“爱耳日”活动传播合作方,为所有参加活动的爱心人士点赞!