首页-宣传图片条01.jpg

这个冬天不再寒冷

11月28日,对于舍所坝的孩子来说是一个难忘的日子。广东东莞爱心启航公益服务中心、蒙自北回归线爱心协会的爱心人士来到舍所坝小学,给这里的孩子带来棉被、体育用品,同时也带来许多欢乐。北回归线爱心协会是能量中国的长期合作方,连续多年深耕于乡村助学。爱心启航也多年持续来访云南省红河州蒙自市,关爱山区的贫困儿童的成长!

与孩子们游戏时,这群爱心人士看到孩子们身上单薄的衣裤,在寒风瑟瑟的冬天,孩子们瘦弱的双腿蜷缩在裤子里,没有布鞋、没有袜子,破旧的凉鞋露出了光光的脚趾头,甚至有的孩子穿着短短的衣裙在寒风中颤抖……正是看到了这一幕,正是看到了孩子们的窘境,这群爱心人士再一次来到孩子们身边,给他们带来棉衣、棉鞋,让他们在这个冬天里不再寒冷。

 

爱心人士将物资送到学校。(王方圆供图)

2017年1月6日10点10分,他们来了,广东东莞爱心启航公益服务中心、蒙自北回归线爱心协会的爱心人士带着筹集给孩子们的422套棉衣、毛衣、鞋子来到舍所坝小学,给这些在冬天依旧穿凉鞋、薄衣的孩子送来温暖。

 

爱心人士进行捐赠。(王方圆供图)

捐赠仪式开始了,爱心起航公益中心、北回归线爱心人士表示看到活泼礼貌的孩子们、看到身着苗族服装的小姑娘们,他们的心情异常激动。他们希望孩子们能有一个温暖的冬天,希望孩子们“与爱相伴,快乐学习”。听着爱心人士的发言,孩子们是雀跃的;看着爱心人士们带来的物资,孩子们是快乐的。在整个捐助过程中,孩子们穿上新衣服时开心的笑容让这个冬天变得异常温暖。

 

孩子们拿到温暖的冬衣。(王方圆供图)

 

孩子们露出笑容。(王方圆供图)

寒冬虽冷,但有了这些爱心人士的支持,冬天就不再寒冷,让我们记住这些爱心人士吧,是他们使得我们在温暖的关怀下成长,是他们的帮助让我们能继续追逐我们的梦想,我相信在爱心人士的关心帮助下,孩子们的未来必将绽放异彩。