首页-宣传图片条01.jpg

一点资讯首期粉丝交流会:在“吐槽”中打磨极致用户体验

12月15日下午,由一点资讯举办的“一点粉首期交流会”于北京凤凰传媒中心顺利举行,20位来自不同行业、不同年龄层的一点资讯忠实用户和一点资讯技术、产品、自媒体等各部门负责人齐聚一堂,零距离畅谈产品使用过程中的心得体会。一点资讯是能量中国的长期深度合作伙伴,一直致力于为用户提供极致的用户体验。

在交流会现场,用户对一点资讯纷纷提出宝贵的建议和需求,借此帮助一点资讯在即将到来的2017年继续优化产品,完善用户体验,为广大用户提供更优质、有价值的产品。

本次参与交流会的用户中,有十余年管理经验的实体企业经营者;有已经使用一点客户端两三年的资深媒体记者,还有刚接触一点客户端不久,却被一点独有的订阅功能深深吸引的95后在校大学生。

据介绍,到场的20余位忠实粉丝,都是一点资讯通过大数据技术,从注册时间段、城市、职业等不同维度对用户群体进行层层筛选,辅助精确算法所选取的“千人千面”的用户,各具代表性。

 

用户和员工认真倾听发言。王方圆 供图

交流环节开始,便有一位资深用户通过自己平日里使用一点资讯的不断总结,就产品、设计、技术角度多维度发表感受,并指出在手机端编辑文章不成功、更新后的版本功能却未能同步、应用号内搜索不够全面等客观中肯的问题。

 

用户畅谈自己对使用一点资讯的心得体会。王方圆 供图

随后,也有用户在用户体验方面提出了宝贵意见。例如,在一开始通过微博验证注册后,是否还能通过其他途径登陆账号;PC端浏览内容后的评论、回复上传效率能否与手机端保持同样的流畅体验等优化建议。

 

能量中国王方圆介绍通过一点资讯传播正能力经验。王方圆 供图

同时,一点资讯差异化的产品功能和界面设计布局也获得了不少用户的称赞,甚至向身边的家人、朋友大力推荐一点资讯客户端,做起了义务宣传。

一位女性用户在现场认真点评:“一点资讯频道分类的确十分细致,我老公一直喜欢排球,是某个不知名球队的球迷,在被我安利下载一点资讯后,他发现无论是图片、新闻还是赛事,在频道里都十分细致,内容也相当全面,因此他决定从此只通过一点资讯看新闻,成为比我还忠实的用户。”此外,在她的大力推荐下,周围的朋友也纷纷成为一点资讯的重度用户。

 

用户畅谈自己对使用一点资讯的心得体会。王方圆 供图

此外,很多到场的粉丝也从自身角度出发提出了很好的建议:“用户都有一种懒惰心理。通常来讲,人们在点开APP后,并不愿意再添加应用号,而是希望打开之后便能看到所想、所需。对此建议将应用号的标签改成直播或更全面的内容,而不是空白的浪费。”

 

用户对一点资讯提出建议。王方圆 供图

讨论环节结束后,一点资讯产品总监彭仕安先生对所有到场的用户表达了诚挚感谢:“非常欣慰有这么多忠实用户使用我们的产品,你们的认可是我们最大的奖赏。一点资讯一直致力于为每一位用户挖掘优质内容,使其真正受益。并不断从有趣、有料、有用、有品四个维度更好地满足并提升大家的品味”,他表示,将综合考虑此次交流会上用户提出的各项细致问题,不断改良产品,让用户建议成为鞭策一点前进的动力。

 

 一点资讯产品研发总监彭仕安先生发表会议总结。王方圆 供图

在最终的投票评选环节,首位发言的一点资讯“资深粉丝”凭借其用心的思考,赢得了大多数员工的认同,获得了本次见面会的终极大奖:128G的iphone7手机一部。

对于此次交流活动,到场的用户代表们给予了充分肯定。有用户赞赏道,无论是参会前的沟通和确认,还是本次交流会贴心的小甜点、多种口味的饮料、赠送的手办礼品,以及每一位员工的耐心倾听和记录,都使其感受到了一点资讯对每一位用户真诚的关心和用心。

 

一点粉丝团集体合影留恋。王方圆 供图

作为一家优质内容平台,一点资讯希望将这种与用户的近距离交流沟通形成常态,在产品不断更新迭代的同时,更加贴近用户需求。让用户做主,让每一位粉丝都能成为一点资讯的产品经理,成为产品创新的参与者和鉴证人。

未来,一点资讯将持续举办更多倾听用户心声的见面会活动,吸收和学习用户意见,沉淀并回馈更有价值的新闻资讯,为每一位用户带来愈发流畅的产品体验。