首页-宣传图片条01.jpg

母婴安全动漫

  孙立军,北京电影学院动画学院院长,毕业于北京电影学院动画专业,1988年至今从事教师工作,现为北京电影学院动画学院院长、教授、硕士生导师,中国动画学会常务理事、中国视协卡通艺术委员会理事、中国东方文化研究会连环漫画分会理事长。

  2005年8月,孙立军先生导演的大型动画电影《小兵张嘎》荣获2005年中国电影华表奖。《小兵张嘎》是孙教授积聚动画学院优秀师生为创作核心,耗时六年的力作;该片把现代的计算机动画技术与传统的中国风格绘画相结合,创作出这部全新特色的、时间长达90分钟的大型动画电影。影片具有鲜明的"学院派"风格,在学术和商业相结合上探索出一条积极的动画产业特色之路。 影片即将在全国上映,样片在试映时受到各界的好评,并荣获2005年中国电影华表奖。整个影片的创作和制作过程得到了"中央电视台"、"凤凰卫视"、"中国电影报"、"北京青年报"、"北京晚报"、"新浪网"、"千龙网"等国内主流媒体的广泛关注和报道。

  孙立军教授培养了一大批中国动画界的优秀人才,为中国动画事业的发展,特别是数字动画的发展做出了突出的贡献。他曾多次荣获北京市先进工作者、“北京电影学院师德十佳先进个人”等荣誉称号。