首页-宣传图片条01.jpg

无穷的梦想

王四海,男,1954年8月生于北京,硕士研究生,美术副编审。字墨缘,号墨缘堂、燕山之人。就读于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)、北京师范大学史学所硕士研究生班、中央美术学院中国画系贾又福山水画硕士研究生班。原教育部直属教育科学出版社美术设计室主任、教育部教材评审专家组成员,国艺美术馆副馆长、北京盛唐翰翰墨国际书画院副院长、《中国画苑》副主编。中国美协北京分会会员、中国装帧艺术委员会会员、中央书画院院士、北京师白艺术研究会常务理事。在北京师范大学和北京国际艺术与科学学校教授书法和国画艺术。 

在中央美院、山东美术馆等举办5次个人画展,在荣宝斋、国艺美术馆、大连会展中心及德国海尔布隆市等举办8次联展,在中国美术馆、山东美术馆等举办10余次联展。出版有《王四海画集》等专著(刊)6部,合著、主编《书法精华丛书》等20余部书画集,策划并责编《实用美术丛书》等30余本。书画作品收入《中国当代书画名家作品集》等全国大型书画作品集20余本。图文书责任美编、整体设计和封面设计3000余。在新华社、人民日报、中央电视台、中国教育报、北京晚报等百余家新闻媒体报道。成为学者型书画艺术家队伍中的一员。

网址:sihai_wang@sina.com   

手机:13691530096